一道物理题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一串小彩灯,如图所示,在正常情况下,细金属丝由于表面氧化铜而与灯丝支架不导通,若加上200V以上电压时,氧化铜被击穿,细金属丝与灯丝支架导通.已知灯丝冷时电阻为2Ω,热时... 一串小彩灯,如图所示,在正常情况下,细金属丝由于表面氧化铜而与灯丝支架不导通,若加上200V以上电压时,氧化铜被击穿,细金属丝与灯丝支架导通.已知灯丝冷时电阻为2Ω,热时电阻为20Ω,将这一串小彩灯串联在220V电路中,在使彩灯正常发光情况下,应串联
个小彩灯,此时电路总电阻为
Ω.当其中一只彩灯灯丝烧断瞬间,细金属丝两端电压达到
V,故细金属丝与灯丝支架导通,保证其它灯泡继续发光.

为什么是220V?断路的话不是其他灯泡也不亮了吗?怎么会继续发光?
濯清安柏棋
应该选B,因为扩散现象是个微观现象。而d,有时扩散就是指进入彼此的分子间隙,也能说明分子间存在间隙。
逢恒陆烟
正确答案选B!!绝对权威!请理解扩散的定义!!你也可以这样想如果B正确那就是
甲流的感染是扩散现象,那你想想不是一个人有了,周围一片人都感染?况且甲流是病毒的传染感染
不是由于其扩散而感染致病的~
祢亦玉麻心
1.减小接触面积,增大摩擦力。
2.增加表面润滑,减小摩擦力。
羽颜德鸿云
用天平量500ml盐水的质量
减去水的质量500g
得到的是500ml中盐的质量
再用这个质量×10,000,000
(5000m3是500ml的这些倍)
得到所有盐的质量
公式
称得500ml盐水质量设为
x
盐的质量
10000000(x-500g)
谢谢采纳!
毋天弥采蓝
我不知道你是什么年纪的学生,如果是初中生,那么答案为CD,如果是高中,那么答案为BC。解释如下:
A:宇宙是由物质组成的,对!但是这里的物质是个广义的概念,里面包括实实在在的实体物质和能量;因为能量和物质是可以相互转化的,所以要从广义的角度去考虑。
B:物质是由分子组成的,初中对,高中错!但是这里的分子也是有广义的概念,在初中教材里面物质是大量分子组成的(教科书里面的话),但是在高中里面,这个"大量分子"其实包含原子,因为分子是由原子构成的,然而有些物质直接由原子构成,例如铁等金属就是直接由铁原子和金属原子构成的,而不是由分子构成的。
C:构成物质的分子是静止不动的,错!这个绝对错误,不管高中还是初中,首先在初中,是有原子的概念的,原子是由原子核和核外电子构成的,核外电子绕原子核运动,这个运动时不停止的,所以错!从高中来说,分子无时无刻在做无规则运动,而且运动的速度和温度相关,温度越高,平均速度就越大所以也错!从哲学的观点看,物质运动是绝对的,静止时相对的,所以他这种说法也错!所以C肯定是错!
D:分子不是构成物质的最小微粒,在初中对,高中错!初中教材(化学)上有这样的原话(分子是构成物质的最小微粒),所以对!在高中,可以理解到原子,就像A所说的那样,所以错!在大学,可以到夸克,在往上,还有更小的!
以上我想说明一点,不要为这样的题目而烦恼,这是中国应试教育下不好的产品!真正懂得物理就会发现其实教材上的东西也是值得考究和怀疑的!
祝君好运!