求一个excel公式,如何用公式计算某一列中满足某几个条件的值的个数?求高手指点

excel表中,如何用公式计算某一列中满足某几个条件的值的个数,举个例子列A列B列C列D省份职务姓名出差地福建省推广专员张三福州福建省区域经理李四厦门福建省推广专员张三泉... excel表中,如何用公式计算某一列中满足某几个条件的值的个数,举个例子
列A 列B 列C 列D
省份 职务 姓名 出差地
福建省 推广专员 张三 福州
福建省 区域经理 李四 厦门
福建省 推广专员 张三 泉州
福建省 城市经理 王五 晋江
福建省 推广专员 刘二 漳州
安徽省 城市经理 李六 合肥
安徽省 城市经理 陈七 安庆
以上如果要计算列C中符合省份为福建省,职务为推广专员的人的个数,同时要筛选掉有重复值的,比如以上福建推广专员张三有两条记录,但人数只算一个,请高手指点公式如何使用?非常感谢
nunien
1、在E2单元格输入公式:
=1/COUNTIFS($A$2:$A$8,A2,$B$2:$B$8,B2,$C$2:$C$8,C2)
向下填充
2、 在F2单元个输入公式:
=SUMPRODUCT(($A$2:$A$8=A2)*($B$2:$B$8=B2)*($E$2:$E$8))
向下填充

则F列的结果为按照省份和职务统计的结果
byl341010202
用如下数组公式(用Shift+Ctrl+Enter输入):
=SUM(IF(COUNTIFS(A2:A8,"福建省",B2:B8,"推广专员",C2:C8,C2:C8)=0,0,1/COUNTIFS(A2:A8,"福建省",B2:B8,"推广专员",C2:C8,C2:C8)))
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

数据 高级筛选 勾选 选择不重复的记录 将不重复的记录复制到其他单元格区域。
高级筛选或利用=SUMPRODUCT((A2:A999="福建省")*(B2:B999="推广专员"))
bluelaser4dea023
=SUMPRODUCT((A2:A8="福建省")*(B2:B8="推广专员")*(MATCH(C2:C8,C2:C8,)=ROW(C2:C8)-1))
我的王是金闪闪4o
sumifs()
sumproduct()