求一个excel公式,如何用公式计算某一列中满足某几个条件的值的个数?求高手指点

excel表中,如何用公式计算某一列中满足某几个条件的值的个数,举个例子列A列B列C列D省份职务姓名出差地福建省推广专员张三福州福建省区域经理李四厦门福建省推广专员张三泉... excel表中,如何用公式计算某一列中满足某几个条件的值的个数,举个例子
列A 列B 列C 列D
省份 职务 姓名 出差地
福建省 推广专员 张三 福州
福建省 区域经理 李四 厦门
福建省 推广专员 张三 泉州
福建省 城市经理 王五 晋江
福建省 推广专员 刘二 漳州
安徽省 城市经理 李六 合肥
安徽省 城市经理 陈七 安庆
以上如果要计算列C中符合省份为福建省,职务为推广专员的人的个数,同时要筛选掉有重复值的,比如以上福建推广专员张三有两条记录,但人数只算一个,请高手指点公式如何使用?非常感谢
jiangjie57

些公式不会,但是我也有比较简单的办法的,你可以先筛选出你要的省份,然后按照姓名[排序那么所有的性命相同的就会在一起,最后找一个空的列,这应该是列e,

写入公式如下:=IF(C2=C3,0,1),下拉到所有的选项,,

那么下一个就是=IF(C3=C4,0,1),

意思大概就是,如果,我的名字和下一个名字相同,则为0 如果不同则为1,那么最后统计合就知道有几个了,

柔软的Bp
科技发烧友

同时要筛选掉有重复值,比如以上福建推广专员张三有两条记录,但人数只算一个

这样的?

百度网友7e963b1fd
excel2007方法,能解决问题,不过比较笨,暂时想不到更好的了!^_^
1。数据-- 数据工具-- 删除重复项,根据你需要删除重复数据,这样后期统计时就符合你的要求了
如按你的要求,勾选列B和C
2。使用统计函数countifs
"计算列C中符合省份为福建省,职务为推广专员的人的个数"
F2单元格中公式为 =countifs(A:A,"福建省",B:B,"推广专员")
lioncai
用数据透析表。
选择数据-插入数据透析表(03版貌似在“数据”菜单),会弹出一个框框,把“省份”的字段拉到最左边的框框,“职务”的字段拉到同一个框框(位置放在“省份”信息的右边),再拉一次“职务”的字段到右边的框框。
选择这个框框的各个位置和各个字段,右键会有相应的菜单设置,自己摸索一下。
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

单元格输入公式,按SHIFT+CTRL+ENTER三键结束
=SUM(N(MATCH(IF((A2:A8="福建省")*(B2:B8="推广专员"),C2:C8),IF((A2:A8="福建省")*(B2:B8="推广专员"),C2:C8),)=ROW(A2:A8)-1))-1