慢性肾衰竭早期症状都有那些?那里治疗比较好??? 20

乜杰0f00929
早期主要有:
1、肾功能代偿期: 肾功能代偿期肾小球滤过率减少至30-60毫升/分,而正常人的肾小球滤过率为每分钟120毫升。此期肾单位减少约20%-25%.肾贮备能力虽已丧失,但对于排泄代谢产物,调节水、电解质及酸碱平衡能力尚好,故临床上无特殊表现,血肌酶及血尿素氮通常正常或有时轻度升高。
2、氮质血症期:
  氮质血症期肾小球滤过率减少至25毫升/分钟,肾单位减少50%-70%,肾浓缩功能障碍,出现夜尿或多尿,不同程度的贫血,常有氮质血症,血肌酐、尿素氮增高。临床可有乏力、食欲减退、恶心及全身轻度不适等。此期如忽视肾功能保护或机体额外负荷,会出现严重呕吐、腹泻、致血容量不足,若有感染或使用使用肾毒性药物等,均可致肾功能迅速减退而衰竭。
3、肾功能衰竭期(尿毒症前期):
  肾功能衰竭期肾小球滤过率减少至每分钟10-15毫升时,肾单位减少约70%-90%,肾功能严重受损,不能维持机体内的代谢及水电解质及酸碱平衡。不可能保持机体内环境稳定,以致血肌酐、尿素氮显著升高,尿浓缩稀释功能障碍,酸中毒,水钠潴留,低钙,高磷,高钾等平衡失调表现。可有明显贫血及胃肠道症状,如恶心、呕吐、食欲下降。也可有神经精神症状,如乏力、注意力不集中、精神不振等。
肾病专科医院相对专业,仅供参考!
慢性肾衰竭一般都是由慢性肾小球肾炎等慢性疾病导致肾功能恶化引起的。早期症状:腰酸、腰痛、头晕头胀(血压升高引起),尿中泡沫增多、口中异味增加。慢性肾衰竭治疗是以防止肾功能恶化为目的。并不是单纯的消蛋白、消潜血、降肌酐。治疗的话应首选专科医院或者当地比较大的三甲级医院。以我近几年的临床经验来讲,中西医结合治疗肾病效果比单纯的中医或者单纯的西医治疗效果要好很多。预防感冒、注意饮食,如果还有不懂得可以给我留言,我是肾内科大夫,希望可以帮助到你。
成都肾康医院
一、慢性肾衰竭初期
肾衰竭病人没有任何症状,肾功能异常只能通过实验室检查发现。
二、慢性肾衰竭轻到中度
检查慢性肾衰竭病人的血常规,尿素氮指标高,肾衰竭患者可能有轻微的症状。在此阶段,对肾衰竭患者而言,由于夜间肾脏不能像正常那样从尿中吸收水分而浓缩它,因此病人可能需要在夜间多次排尿、影响夜间睡眠。这在临床上即是肾衰竭患者的尿频、夜尿增多症状出现。同时,慢性肾衰竭患者多伴发有高血压、水肿症状,因为肾衰竭患者其肾脏不能排出过多的盐和水。高血压又可导致慢性肾衰竭患者发生中风和心力衰竭等症状。
三、慢性肾衰竭终末期
慢性肾衰竭患者疾病未能有效控制,随着病程的迁延,肾衰竭病人血液中有毒物质不断增加,使得患者出现身体虚弱、易疲劳和反应迟钝等症状。随着有毒物质的逐渐增加,患者则可能出现肌肉和神经症状,包括肌肉抽搐,肌肉无力和痉挛等。此时,肾衰竭病人的四肢末端将出现针刺样疼痛甚至身体某些部位可能丧失任何的感觉。于此同时,如果肾衰竭患者的血压过高或血中有毒物质异常造成脑功能失调将会引发惊厥(癫痫)。
肾病专家王风胜
石家庄肾病医院
guyinghui1314
是谁肾衰竭呢?越早治疗效果越好。想了解治疗方法可以私聊