求一部儿时看过的动画片名字

小时候看过的,好像是纸偶的动画。国产的,剧情大概是一个人在森林然后有个巫婆还能召唤东西抓他,他就一直跑。当时看的都吓死了。昨天和媳妇聊起来说到这个不知道哪位达人能为我解惑... 小时候看过的, 好像是纸偶的动画。 国产的,剧情大概是一个人在森林 然后有个巫婆还能召唤东西抓他, 他就一直跑。 当时看的都吓死了。 昨天和媳妇聊起来说到这个

不知道哪位达人能为我解惑
匿名用户
国产动画:巫婆、鳄鱼和小姑娘
上映时间: 1985年
剧情介绍:
遥远的非洲热带丛林里,四个小姑娘划着荷叶船在河里玩耍,突然,河中升起一座小岛,一匹看不清是黑是白的马在小岛上正跑得欢。小姑娘们看清它是一匹斑马时,斑马忽然卧地不动,出于好奇,她们踏上小岛想看个究竟,不想斑马站起来把她们驮进了黑树林,老巫婆出现了。巫婆手指一指,斑马变成栅栏将小姑娘们围住,随后,巫婆用链锁将她们锁住去打水准备煮吃她们。为防止她们逃跑,巫婆手里拿着链锁的另一头,不过还是给机智的小姑娘们逃脱了。四个小姑娘来到河边,发现荷叶船已经漂走,而老巫婆追得正紧,求助鳄鱼帮她们过河时,鳄鱼以吃掉她们中的一个作为条件,小姑娘们低头一合计,有了主意。
播放地址网络上有很多,比较流畅的:酷六网
柯南漫画520

  是《人参王国》吧。

  20世纪90年代经典国产水墨动画片。共52集,故事在东北长白山地区展开。该动画用极具中国特色的水墨画,反映了长白山地区独特的自然环境、风土文化等特征。

我以前也喜欢看,电视台放过。

墨染残裳
《巫婆、鳄鱼和小姑娘 》
http://movie.douban.com/subject/2303282/看看是不是你要找的