怎么指定让手机某个程序获取root权限?

我的手机root过但是手机qq没有提示获取权限360那些安全软件都有提示所有都有权限偏偏qq不提示以前的都有现在怎么搞的望高手教一下... 我的手机root过 但是手机qq没有提示获取权限 360那些安全软件都有提示 所有都有权限 偏偏qq不提示 以前的都有 现在怎么搞的 望高手教一下 展开
xdm235

安卓的root权限是被动授予,只有在软件请求时才会提示。

以rebooter软件为例。

它的功能是执行重启命令,此命令只有系统用户和root用户能执行。

因此开发者加入了一行请求root权限的代码,让它使用时向系统请求root权限。

系统收到请求会通知授权管理软件,授权管理软件再弹框提示用户是否授予。

如果一个软件的代码里没有请求root权限的这一行,那么无法主动为其授予root权限。

baisancom
到root软件内看看程序列表,一般都是软件主动请求权限的,不影响使用说明没用到qq的需要权限的软件吧,好像就qq的截图功能用吧