JS中怎么将多个对象添加到一个对象中?

为了组合JSON... 为了组合 JSON 展开
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

这个只能用集合来实现。
在JavaScript中,常用Array来存储和操作对象:

Array:
新建:var ary = new Array(); 或 var ary = [];
增加:ary.push(value);
删除:delete ary[n];
遍历:for ( var i=0 ; i < ary.length ; ++i ) ary[i];
TableDI
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

// 合并对象
function extend(target, source) { for (var obj in source) {
target[obj] = source[obj];
} return target;
} // 测试
var a = {a: 1, b: 2}; var b = {a: 2, b: 3, c: 4}; var c = extend(a, b); console.log(c);
原平安8z

方法一:(最简单也是最笨的方法)
window.a = function(){}window.b = function(){}window.c = function(){}

方法二:(利用jq的extend方法)

window.c = function(){}$.extend(window,{a:function(){},b:function(){},c:function(){},})

方法三:(利用js)

(() => {var defining = {a: function() { },b: function({},c:function({}};Object.keys(defining).forEach(key => {window[key] = defining[key];});})(();

方法四:(window 下的对象是变量的时候)
window[变量]=function(){}

xiao_ran2018
JS中将多个对象添加到一个对象中,方法如下:

方法一:
// 合并对象
function extend(target, source) { for (var obj in source) {
target[obj] = source[obj];
} return target;
} // 测试
var a = {a: 1, b: 2}; var b = {a: 2, b: 3, c: 4}; var c = extend(a, b); console.log(c);
方法二:
通过JQuery的each方法遍历添加,将事件绑定在所有被遍历的对象上:
$("div").each(function(){ $(this).click(function(){alert('test');}); });
each方法描述:以每一个匹配的元素作为上下文来执行一个函数。
方法三:
当然除了以上两种方法也可以使用原始的循环方法进行多对象绑定,创建一个对象数组然后循环添加,原理其实和方法一差不多:
var array = [a,b,c];
for(var i=0;i<array.length;i++) { array[i].bind("event",function(e,data){ alert("bind success");)});
狂热1985
比如有三个对象:var obj1 = {};var obj2={};var obj3={};
把obj2和obj3添加到obj1中:
obj1.filed1=obj2;
obj1.filed2=obj3;
追问
这个如果我要循环添加的话,filed这个要怎么改?
这个可以写成 obj1.filed[i] 或者obj1.filed+i 吗?