关于艾滋病的问题 求高手

1.与艾滋病感染者同桌用餐会感染艾滋病。(判断题)2.不能根据外貌和长相来判断一个人是否容易感染艾滋病,关键要看其行为。(判断题)3.《中华人民共和国献血法》是1997年... 1.与艾滋病感染者同桌用餐会感染艾滋病。 (判断题)
2.不能根据外貌和长相来判断一个人是否容易感染艾滋病,关键要看其行为。 (判断题)
3.《中华人民共和国献血法》是1997年开始实施的。 (判断题)
4.在农村贫困地区没有艾滋病病毒感染者。(判断题)
5.艾滋病病毒可通过咳嗽、吐痰传播。 (判断题)
6.去正规医疗中心献血不会感染艾滋病。 (判断题)
7.目前使用的治疗药物可以在某种程度上缓解艾滋病病人的症状,延长患者的生命和提高其生活质量。 (判断题)
8.艾滋病的治疗原则是 ______ (单选题) 抗感染 免疫调节和免疫重建 抗病毒、抗肿瘤治疗 以上各项
9.如果怀疑自己感染了艾滋病应到哪里去检查与咨询?(单选题) 任何一家医院 乡镇卫生院 各级疾病预防控制中心或皮肤病性病防治所、传染病专科医院
10.如果自己被证实为艾滋病病毒感染者,应当怎样做? (单选题) 辞掉工作,避免社会活动 隐瞒艾滋病病毒的事实,不告诉任何人 定期就医,遵从医嘱 避免一切体育锻炼,卧床休息
11.当一个人的血液中没检测出HIV抗体,而他又有过感染艾滋病的高危险行为,那么什么时间应再去做一次血液HIV抗体检测______ (单选题) 一周后 三周后 一个月后 三个月后
12.艾滋病病毒感染者和艾滋病病人应当履行下列义务:(单选题) 向与其有性关系者隐瞒感染或者发病的事实 采取必要的防护措施,防止感染他人。 就医时,对接诊医生隐瞒感染或者发病的事实。
13.吸毒者从戒毒所回到家后,熟悉的环境使其回想其毒品带来的欣快感受,立刻又去寻找毒品,这种现象属于______ (单选题) 安于享乐 生活习惯 对毒品的生理依赖 对毒品的心理依赖
14.以下哪些人可以献血______ (单选题) 56岁男性工程师 体重40公斤女性 血压110/80mmHg的大学生 脉搏55次/分钟的警察
15.中止使用毒品后的戒断症状可表现为______。 (多选题) 神情淡漠 焦虑、失眠 涕泪直流 肌肉疼痛、腹痛
16.艾滋病有哪些临床表现?______ (多选题) 长期低热 短期内体重减轻十分之一以上、消瘦 全身淋巴结肿大 肿瘤
17.吸毒者更容易感染艾滋病病毒的原因有______。 (多选题) 共用注射器、针头等 性乱交 自身免疫力下降 居住环境不卫生,蚊虫多
18.艾滋病致孤儿童面临的主要问题是______。 (多选题) 对生活丧失希望 离家出走 失辍学 贫困
19.毒品的常见类型有______ (多选题) 鸦片类 大麻类 可卡因类 苯丙胺类
20.在游泳池游泳不可能感染上艾滋病是因为______。 (多选题) HIV不能穿过皮肤 HIV能很快被杀死 HIV不能排出 HIV浓度极低
黄曼龙2011
1. ( ×)
2. (√)

3. ( ×) 4.( ×) 5(×)
6.(√)

7. (√)

8. 以上各项 9. 疾病预防控制中心或皮肤病性病防治所、传染病专科医院10. 定期就医,遵从医嘱 11. 三个月后)
12. 取必要的防护措施,防止感染他人 13 毒品的心理依赖
14.血压110/80mmHg的大学生
15.全选16.全选17 共用注射器、针头等 性乱交 18 全选19. 全选20 HIV不能穿过皮肤 HIV能很快被杀死 HIV浓度极低
可爱还虔敬丶大人物
1 错
2错
3错
4错
5错
6对
7对
8免疫
9疾控
10定期就医
11三周后
12防止感染他人
13心理依赖
14大学生
15焦虑
16全部
17注射器
18都有
19前三个
20杀死
世天玉p4
你好,为什么要检测?一方面,有过高危行为后,一旦怀疑自己有可能感染,那么一定产生相当大心理压力,不管感染风险的大小,不管是否有艾滋初期症状,有且只有检测结果为阴,才能完全排除担忧。另一方面,如果不幸感染了,尽早的确诊,可以及时的得到治疗,控制病情的发展,更能防止传播给他人。积极的疗治,可以大大的延长生命周期,例如鸡尾酒疗法,可使感染者生存时间延至14年,在这段时间里,艾滋病有可能会被攻克。别忘记采纳哦。
tanyupeng2011
自己上百度就行啦。
陈舒艳A
.攀城公益论坛 有公益试纸,领的人挺多。