摔跤被别人按在地上怎么快速起来

塑造传说
上面说的都有道理,巴西柔术是地面非常实用的一个武术,不过对于没有习练过的最多能达到僵持状态。需要练习。下面说的破坏重心就是一个标准的理论答案,本来摔跤就是两个人相互保持自己的重心破坏别人的重心。回答太广泛。你结合起来。每一种武术里都有倒地后的弥补方式,只是有可能你没有注意。
我的建议:如果你们不是闹着玩,招式就太多,像武术里的兔子蹬鹰,当然前提你得想办法面对着他并把膝盖提起来,当然倒下时基本都提膝,原因第一是跟对手拉开距离,第二是保护自己,第三是控制对手下部动作。在比如像跆拳道里的拧腿、柔术里的锁腿、防身术里的强烈弱点打击。不过要是你们闹着玩,只能含蓄的破坏对方的重心的话,那你就要做到冷静,动作平时要慢,要恍不要抖,但找到时机马上下手,下手的动作一定要快,一定要和慢动作相对比,要先让他习惯你的慢动作,然后快时让他反应不过来。但一定要有技巧,对于他的力量比你大没有问题,你要学会你的出力尽量不要和他在一条直线上,倾斜当然垂直最好,例如格挡动作,他的力冲你来,你的力要垂直他的力往外。
当然技巧最重要,时机其次,当你技巧上不太多的,那就要创造自己的时机,当然怎么创造方式就多,无非就是干扰他,牵制他,尽量主动放自己手里。根据你倒下时他的方位你找到他的空档,我比较喜欢的姿势只要他不比我重太多,我一般无视他的存在,用后背挡住他的视线,用双手从自己裆部或者身旁抱住他的一只腿,或者一个手抓住他的裤子,最好是膝盖往下,另一个手反向抓住他的上身,最好是胸部网上,用腰里背他起来,或者直接站立旋转把他扔出去,这里面也牵扯发力技巧,比如旋转时你想往哪个方向你就要做到哪个方向水平最低,靠他自己体重下滑来省力甩出,在比如扔的时候要先松一个手等等。具体的你要根据你自己的优势来顺带他。当然你要懂太极更好了,一个是缠,一个是顺,一个是抖最有用。
百度网友69d60cc0798
两腿抬起来,绞他。如果身体被压按的死死的,就往他眼上翠唾沫,连续翠,模糊他视线,你张口狠要他的手,他肯定松手,然后你找着他脸上就是一把,随后快速爬起来...
街头阿灰
不知道敌我双方的身体素质如何.如果对方优势的话.最好的办法就是使用巴西柔术.无需起来.直接在地面上使用绞技降服对手.
追问
对方比我力气大,但速度没我快
追答
巴西柔术是专门为小个子打大个子设计的.注重技巧和思路.对力量和速度都没太大要求.使用巴柔对付你的对手是最好的选择
你被他按在地上的时候.属于下体位.可以使用十字固.可以百度一下视频“十字固”.如果对方没接触过巴柔.那么就这一招就足够了.巴柔就是这样.打外行基本无解
大佛寺小和尚
这个要看对方怎么把你按在地上了,还有就是双方的身体素质的差距有多大。
一般被趴在地上按住,你想办法蜷起身子,拱起来。想然后把对方从背上翻下去。然后迅速起身。
如果被躺着压住,哪么你需要将他的身体与你拉近,或者用胳臂夹住他的头部,然后用脚蹬地将他翻过去。 对方身体越低重心越分散,容易被翻过去。如果对方始终骑在你身上你无法翻过去,哪么你需要破坏他一边重心,然后将他拉向偏移的一侧,尽量将他身体拉低。
在背反关节控制的情况下,基本没啥可能翻过去的。 只要对手不失误就没有翻身的机会。 只能一点一点挣扎。
q840820
擒拿手,掰他的手指等!~
追问
可不可以说的多点啊
追答
被按在地上,可以说很多种:对方骑在身上。这个时候你利用腰力和抬腿可以使他不方便,这个时候他很可能直接压到你身上或者让你力气耗尽。如果直接身体压在你身上,你可以双手扭断他的脖子,如果继续骑着等你力气耗尽,他肯定会骑不稳,不时就会双手按在你胸啊肚子啊等等,这个时候你就可以捉着他一根手指掰断他就好了。这个主要看现场。很多阴招可意会不可言传。