运行中输入ip无法运行

ip没有错,对方电脑设置也没有错,其他人的电脑都可以访问,我的电脑就不行,连打印机也是这样,输入ip后点确定没什么反应,过一两分钟后就出现上面这样的对话框,不知道我电脑里... ip没有错,对方电脑设置也没有错,其他人的电脑都可以访问,我的电脑就不行,连打印机也是这样,输入ip后点确定没什么反应,过一两分钟后就出现上面这样的对话框,不知道我电脑里面哪一项被我禁止了,我应该怎么改? 展开
海底小鲸

你的电脑中有一项服务被禁用了,右键桌面我的电脑-管理-服务,看下Computer Brower是不是禁用了,把它启用就Ok了.虽然你的是WIN7,但是选项和XP一样。看下图:

追问
我改好了,但是还是不行啊!!
镭速传输
匿名用户
别人的都能访问你的不行那肯定是你本地主机的问题,看看你的网卡有没有启用,还有你的地址和要访问的地址在不在同一网段 或者你的地址在网段上有没有冲突
追问
网卡肯定启动了,我能上网啊?怎样看地址和网段有没有冲突呢?
士致盛8482
可能是防火墙没有打开;
把对方的防火墙打开;
让后重新启动服务:Workstation
weichang0829
你自己的IP应该也是192.168.1开头的。
ping一下这个地址,看看能ping通么。
追问
怎么ping?
追答
开始-运行-输入‘cmd’-在dos界面上输入 ping x.x.x.x