这位明星是谁?

jacheung

这是颜丹晨

中文名:          颜丹晨

国籍:      中国

民族:     汉族

出生地:          湖南

出生日期:      1978年3月9日

职业:      演员

毕业院校:     北京电影学院

代表作品:     花季雨季

主要成就:      第04届中国电影华表奖电影新人奖

第08届电影童牛奖优秀成人演员奖

第12届电影表演艺术学会金凤凰奖

属相:      马

星座:     双鱼座

身高:      166cm

体重:      49kg

血型:      A型

xdmnwkyy111
中文名:颜丹晨
国籍:中国
民族:汉族
出生地:湖南
出生日期:1978年3月9日
职业:演员
毕业院校:北京电影学院
代表作品:花季雨季
主要成就:第04届中国电影华表奖电影新人奖 第08届电影童牛奖优秀成人演员奖 第12届电影表演艺术学会金凤凰奖
属相:马
星座:双鱼座
身高:166cm
体重:49kg
血型:A型

获奖情况
1997年 度第四届中国电影华表奖“电影新人奖”。1999年度第八届中
2009年金凤凰学会奖国电影童牛奖“优秀成人演员奖”。
2000年 被《羊城晚报》评选为“我最喜爱的改革开放银幕形象”之一。
2009年 第十二届电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)

颜丹晨,1997年以电影《花季·雨季》让她家喻户晓,凭借在片中的出色表现,她还赢得了当年的华表奖最佳新人奖,随后她因电影《背起爸爸上学》的出色表现而获得了儿童电影“童牛奖”最佳成人演员奖。如今,这位北京电影学院毕业、身为赵薇同班同学的颜丹晨推出了其全新形象,更有挑战“四小名旦”的勇气和决心。2006年的下半年,是颜丹晨忙碌耕耘后喜获收成的时候,除了《范府大院》将在各个地方台循环“轰炸”外。由她主演的青年励志剧《别问我是谁》和《女子戏班》都将陆续登陆央视8套黄金档,让我们拭目以待。授邀担任2004年度中国电影童牛奖评委。2005年度中国百部优秀儿童音像制品评委等。
素有“气质美女”之称的颜丹晨近年来非常热衷于公益事业,曾先后参加了“粉红丝带乳腺癌防治运动”、“我们的奥运”微笑评选活动、以及贵州卫视百万智多星答题赢善款活动,其公益健康的形象越来越受媒体和广大观众推。 签约经纪公司:北京天地精英演艺经纪有限公司
匿名用户
颜丹晨
国籍:中国
民族:汉族
出生地:湖南
出生日期:1978年3月9日
职业:演员
毕业院校:北京电影学院
代表作品:花季雨季
主要成就:第04届中国电影华表奖电影新人奖 第08届电影童牛奖优秀成人演员奖 第12届电影表演艺术学会金凤凰奖
属相:马
星座:双鱼座
身高:166cm
体重:49kg
血型:A型
戎谷芹qg
有点像杨童舒
追问
我也是这样认为的
来自九眼楼机智灵巧的杏仁
还真是颜丹晨。。