试分析旅游资源开发的必要性及应遵循的基本原则 着急

xingtianyou88
n建设规划指导思想 立足于旅游循环经济开发,充分挖掘旅游消费要素,形成独具特色的农、商、旅、文现代生态经济综合体。n建设规划原则1.个性特色原则: 通过动漫等夸张手法,塑造独具特色的景观效果、环境特征和产品创意,打造中国独一无二的、可以媲美迪斯尼乐园的旅游度假目的地。2.效益优先原则: 在项目业态规划、资源利用、产品定位、客户拓展等方面都要以市场为导向,注重经济效益,兼顾社会效益与生态效益。3.可行性原则: 必须技术可行,资金投入合理,适应市场需求,经济效益显著,能吸引广大投资商。4.以人为本原则: 在旅游环境及产品设计上,中充分考虑游客的显性的和隐性需求;在项目衍生产业布局、功能配套方面,考虑当地村民收益。5.有序开发原则: 采取突出重点、分期开发、形成规模、完善配套。6.综合开发原则: “打名牌、抓重点、搞特色、做产业、创效益。农业、商业、旅游、文化多产业联动。7.政策指导原则:吃透国家相关政策,配合地方发展规划,争取国家优惠政策及地方政府支持。

确定分期建设的依据
按效益优先原则、可行性原则、有序开发原则要求,根据项目区域资源等级与产品转化的难易程度、区位条件与开发基础、市场感召力与商业价值、资金合理利用等因素,确定其开发建设的先后顺序。
怎样66
旅游资源有两种存在状态,即现实的旅游资源和潜在的旅游资源。对于潜在状态存在的旅游资源,人们只有通过对其进行必要人为开发才能使该地成为一个令旅游者感兴趣、其来访活动能够得以顺利开展的旅游环境,从而使旅游资源的吸引力能够有效的发挥出来。换而言之,再将潜在的旅游资源转换为现实的旅游资源方面,开发工作的必要性不言而喻。
原则‘突出独特性
讲求经济性
注重保护和合理开发