驾照的视力要求

左眼0.6右眼0.9这样的视力可以考取驾照吗?... 左眼 0.6
右眼0.9
这样的视力可以考取驾照吗?
神马那去了

我国颁发的《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条规定,要求考驾照应试者的视力必须达到以下标准:

一、申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

二、申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

三、无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。

扩展资料:

色弱可以考驾照吗?

1、 医生建议不要考驾照

虽然没有法律规定色弱者不能考驾照,色弱者也能看到正常人所看到的颜色,但辨认颜色的能力迟缓或很差,在光线较暗时,有的几乎和色盲差不多或表现为色觉疲劳,这对开车及行车安全都是有影响的。

2、色弱者考驾照可以寻求驾校帮忙

色弱并不是色盲,法律也没有严格规定,所以考驾照的时候,可以寻求驾校帮忙,然后由驾校与医院进行协商,只要通过了医生检验,就可以参加考试了。况且,色弱也并不一定就是红绿色弱,只要能够看清红绿灯,双眼裸眼视力或矫正视力达到4.9以上就行了。

3、色弱可考驾照,但要看医院检查结果

色弱考驾照一般是没有问题的,但是很多医院的体检标准是不一样的,具体还是要看医院最后的体检结果,若是医院判定不可考驾照,那就没有办法了。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

唐河

1.无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。

2.申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

3.申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

拓展资料:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”

参考资料:百度百科

全进鲆L
近视没事,矫正视力够就行
机动车驾驶证申领和使用规定:
第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;
7、躯干、颈部:无运动功能障碍
这是国家对报考驾照的统一规定,在所有地区都适用,因而虽然是高度近视,但是只要矫正视力达标就可以了,这个不影响的。
现在近视的发生越来越小龄化了,很多孩子很小就近视了,这类的近视不仅影响学业工作,甚至影响到以后生活的方方面面。特别是高度近视,不仅自己受影响,还会遗传给下一代。因而还是要引起足够的重视。

特别是18周岁以下的孩子,因为还处于视力发育期,眼睛的调节性强,是可以通过服用药物,降低近视度数,提升视力的。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数就会逐渐降低了。以后无论是工作还是升学都不会受视力影响了。
贵阳爱尔眼科医院
申请c类驾照,要求两眼裸视力或者矫正视力达到4.9以上;优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的;要求无红绿色盲。

驾校体检在二甲级以上的医院(当然三甲级的更可以了),二甲级以上的医院有专门学车体检的部门,做体检时不用挂号,拿着驾校专门的体检表到二甲级以上的医院做体检就可以了。一般来说体检收费是30元,拍照是20元。体检一般主要有:身高、视力(包含辨色力)、听力、上下肢和躯干颈部等。两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍可以佩戴辅助设备。躯干、颈部:要求无运动功能障碍;有器质性心脏病,癫痫等特殊情况不能申请驾驶证。

想要了解更多关于近视的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。贵阳爱尔眼科医院始终坚持以国内发展为主线,国内国际双线并举,共同进步。在发展的过程中,致力于引进和吸收国际同步的眼科技术与医疗管理理念,以专业化、规模化、科学化为发展战略,推动中国眼科医疗事业的发展。【欢迎点击了解更多】
花开的声音0828
恐怕不能
考驾照前 要先体检 里面有规定 必须双眼正常 过去是要求视力正常 现在放宽了 矫正后视力正常都可以
具体情况可以 咨询驾校

两眼裸视力或者矫正视力需要达到对数视力表4.9以上.

<>:

第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
(二)身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

第十三条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。