年会上用不带拾音器的木吉他演出需要注意些什么?

年底了,准备了节目,要在公司的年会上表演,大概是100人左右的场地,吉他不带拾音器,只能对着话筒扩音了,吉他是2000左右的中低档琴,如果都是扫弦的话,效果会怎么样?有没... 年底了,准备了节目,要在公司的年会上表演,大概是100人左右的场地,吉他不带拾音器,只能对着话筒扩音了,吉他是2000左右的中低档琴,如果都是扫弦的话,效果会怎么样? 有没有有过现场演出经验的啊?求帮忙,求指导。 展开
匿名用户

你可以把麦克风放在指板末端(就是音孔前面的位置,手指拨弦、扫弦是在音孔的中间或后面的位置)离指板20cm以上的距离放置,话筒的咪头要冲着音孔放。弹奏的时候手要收敛些,以免打住话筒。

追问
太清楚了,非常非常感谢!!我觉得话筒离指板20cm,应该比较容易控制不碰到话筒了。
你们都答得太好了,我真不知道选谁的为满意答案。
追答
有图有真相哦  哈哈哈
百度网友c6b82e0
这个要看你的麦克风怎么样了,其实很多音乐在录制原声吉他的都是都是用麦克风录制的,因为这才是原音。麦克风架设的位置很重要,你去百度一下,很多视频都有架设麦克风的,你学习一下他们的角度,如果麦克风不给力,你还不如话几十块钱买一个外置的拾音器,虽然效果很烂,但是比垃圾麦克风呲出共鸣声音要好听的多了。如果你经常有这样的演出,那就话钱买个好一些的外置拾音器,或者花钱装一个内制的拾音器,2000的琴我个人认为买一个差不多的外置拾音器就可以了
追问
谢谢!是有一个外置的拾音器,就是那种贴在吉他面板上的那种,但是没试过,不知道效果怎样,而且还需要再配转换接头连接音箱,因为懒,就没弄。平时就是自己玩,不怎么带出来表演什么的。 请问你能介绍下现场的经验吗? 我还是菜鸟,没什么经验,怕到时候紧张。
追答
演出前消除紧张的方法,一个是心里素质好的人可以通过心里调节降低紧张情绪,还以一种就是通过腹部用力来使身体产生一种什么东西进不清楚了,可以降低紧张情绪,方法可以是仰卧起坐俯卧撑,或者推墙,最好是推墙,因为俯卧撑会消耗体力。还有一种人,我属于这种人,越紧张就越兴奋,越兴奋就越嗨。有时候会超长发挥带来意想不到的效果!只有现场过后你才知道你属于哪种的。现场没什么经验可传授的,完全看自己了,充足的准备是必须的。其他的看命了,现场什么事情都可能出现!
tianhengb
如果没有拾音器的话声音会出不来。。。不行你就在音孔那放一个麦克风,得注意的是你只能坐着弹了,而且要注意不能把麦克风碰掉了。。。。。。。
追问
谢谢!很多人都说到了不能碰到麦克的问题。非常感谢。
演出时还应该注意些什么呢?嘴离话筒的距离和吉他离麦克的距离保持差不多一样可以吗?如果两个麦克音量一样的话。
追答
应该是音孔那边的声音要大一点,因为不能离得太近。。。但是嘴巴附近的就可以稍微近一点。。。可以直接碰到