一部关于美人鱼的电影

就是你要找的那部关于美人鱼的电影很多年前我无意间在电视上看过没看完你说已经找到了能告诉我电影的名字吗?大概情节:貌似是90年代外国的一部电影,反正不是中国滴,记得我看到时... 就是你要找的那部关于美人鱼的电影 很多年前我无意间在电视上看过 没看完 你说已经找到了 能告诉我电影的名字吗?
大概情节:貌似是90年代外国的一部电影,反正不是中国滴,记得我看到时是在中央六台放的,是关于美人鱼的。讲一个金发碧眼滴美人鱼,脚一沾水就要变回鱼尾巴,她很漂亮,但不会讲话,被男主角带回家去,并努力学人类的语言。一次她在浴缸里洗澡,鱼尾巴露出来,很大个,浴缸另一端那么大(看上去特逼真的一大鱼尾巴 就这点让我印象深刻)男主角在外面敲门,她在里面急着吹干自己的鱼尾巴,这段很紧张,后来男主角进来没有看见她的鱼尾巴。不过最后她还是被人泼水到脚上,露出了鱼尾巴,因站不住而摔在地上,被人抓走了,掉在码头的渔网里。
红尘惑如梦12340cc
《现代美人鱼 splash》(汤姆汉克斯主演的)
《深海美人》(岩井俊二编剧的)
《苏州河》(周迅主演)

《骑士与美人鱼》(奥黛丽赫本)
《青之六号》(日本动画)
《人鱼之森》(日本动画)
《美人鱼 aquamarine》
《美人鱼 mermaids》
《美人鱼 mermaid》
《美人鱼》(泰国电影)

你说的这个和美人鱼 Splash比较像,美人鱼看了一下电视就会说话了
梦想8811
我小时候也看过这个,记得最后美人鱼被渔民捕鱼补到了,我也不知道什么名字,我一会找找

PS
我爱美人鱼, 酒井法子演的,连续剧
人鱼传说,钟丽缇金城武演的,电影
天地传说之鱼美人,徐怀钰演的,古装连续剧

好像是第一个,《我爱美人鱼》
追问
我看了《我爱美人鱼》的简介 貌似不是那个 因为明显记得那男主角独自一人生活 整场看下来都没有小孩子出现过的
人鱼传说是国内的吧 我要找的是外国滴
天地传说之鱼美人我看过 那是连续剧 不是电影
麻烦再帮我找找吧
一优雅的刺猬一
亲! 你说的应该是 《水中精灵》
追问
亲 你说的《水中精灵》我看过 情节不一样 不是我要找的
于融捷雁卉
去百度百科搜索一个叫做jojo的少女明星,她主演过《美人鱼》这部电影,情节与你说的也是相符的!还不错的一部电影。
洪建队
下水道 的美人鱼
追问
绝对不是