广西交通投资集团旗下的广西南宁高速路运营有限公司储备干部好不好?待遇及发展怎么样?

如题,我是名本科毕业生,准备入职,是南宁高速的储备干部,但是说进去得先当一两年的收费员,顿时又觉得有点灰暗了,都说交投好,高速路赚钱,但里面到底怎么样?请有经验的大侠解答... 如题,我是名本科毕业生,准备入职,是南宁高速的储备干部,但是说进去得先当一两年的收费员,顿时又觉得有点灰暗了,都说交投好,高速路赚钱,但里面到底怎么样?请有经验的大侠解答一二。
想问在详细些:
1、之前的储备干部发展的比较好的已经提升到什么层次的岗位?用了多少时间?
2、发展的方向主要是哪些方面?
3、和同级别的来说,待遇如何?
4、在里面做,主要侧重的是哪些方面的能力? 请您详细为我解答一下,这对于目前的我来说,真的很重要。我不希望我再做错选择了。
laith3614854
广西交通投资集团旗下的广西南宁高速路运营有限公司储备干部不错的。现在绝大多数的国企,对大学毕生的工作都有要求,即:在基层干满二到三年才能进入机关,因此干一两年收费员工作不算奇怪,也不会改变你的干部身份。交投是运营公司的上级机关,当然还要好。但是刚录用的大学生一般是很难进的,除非你是某某长的什么人。至于今后的发展,就看你的能力和机遇了。任何单位和企业都有人原地踏步的。
追问
首先谢谢您的回答,不管在哪里,今后的发展要靠个人的努力这个我是知道也非常认同的。我是想更多的了解里面的晋升机制,发展平台和方向,如果能有一个良好的提升机制,透明的发展空间, 那么,加上个人的努力效果会好很多,可以事半功倍。反之,如果平台不好,即使自己努力,也只能事倍功半。所以,在我愿意付出努力的前提下,我希望能找一个更适合我,更良好的发展平台。想问在详细些:
追答
交投是运营的上级部门,如果一开始就能入职交投,起点自然高了,通常情况下发展的机会自然比收费员多得多。晋升机制方面,各个企业都不会有一个固定的模式向世人展示。国家的人事制度都还在改革呀。如果你的专业知识能够在你入职的岗位上得到很好的展现,那么你的发展机会就越多、越早、越快。收费员不需多少专业知识,会数钱就行,如果仅从发展方面自然没有什么晋升优势。通常情况下,大多数国企业论资排辈,到了一定年龄上不去退守二线的状况没有根本改变。要想脱颖而出,可能还是搞工程(设计、施工、监理都行)比较快,只要工程做得好,评个优秀项目就有了资本,如果运气好,弄个鲁班奖,则底气更足,但是比较辛苦。如果做收费员,两三年未必就能发展,但绝不会收到半老年纪。这就是所谓的鱼和熊掌不可兼得之说吧。在这方面,不妨借用新东方老总俞敏洪的话:“大学生应该先就业,后职业,再创业”。颇有哲理并且非常现实。
1.之前的储备干部发展比较好的已经提升与你真的没有任何关系。以此衡量将误导你。

2.发展的方向主要是交通工程建设(也包括房地产、将来可能建设的南宁地铁)及建成的高速公路运营管理。
3.和同级别的来说,待遇平等的,技术职称的则有技术津贴,二三百元;在外施工的有施工津贴,也差不多。关键在项目完成后的奖励(这才是真家伙)。如果同在机关泡茶,则看哪个部门管理的项目创效多,相信全中国都是这样的,概莫能外。
4.在里面做,主要侧重点,交投自然侧重工程设计、施工的技术和资金的管理能力,运营主要也就是经营管理能力(相对单纯一些)。
本人认为,如果能很好地理会俞敏洪“就业、职业、创业”的含意,会使人收获颇丰,不妨下载他对大学生就业的论述(中央电视台播放过,可在央视网相关搜索到)。水平有限,仅供参考,不妥之处,权当没说。祝你求职顺利!