android 一个布局里面有三个EditText默认的光标是停在第一个上面的怎么让光标默认在第二个或第三个呢 30

大鹏蔡
在请求出现光标是,也就是在获取焦点时:
editText.requestFocus();
清除光标,也就是失去焦点:
editText.clearFocus();

第一个设置失去焦点,第二或者第三个设置获得焦点试试

另外还有:

使光标移动到指定的位置:
editText.setSelection(2);
输入的参数是个整数

让EditText不出现光标:
editText.setCursorVisible(false);
幻想流逝
在EditText实例化后,用requestFocus方法让它获取焦点

EditText edit1 = (EditText) findViewById(R.id.XXX);
EditText edit2 = (EditText) findViewById(R.id.XXX);

edit2.requestFocus();
昌谷秋m5
使用receiver.requestFocus()方法获得焦点
第几个 EditText需要默认的光标,就在第几个EditText上加上此方法
百度网友b8f909b
View.setFocusable(true),对应xml : android:focusable="true".
xsmfzcy
edittext.requestfocus();好像是这个方法,你可以试一下