为什么手机可以连接到家里的无线路由器上,电脑却不行?

我的笔记本是WIN7的系统我用WIN7自带的网络检测,检测出的问题是:无线适配器或访问点有问题,怎么解决呀?... 我的笔记本是WIN7的系统
我用WIN7自带的网络检测,检测出的问题是:无线适配器或访问点有问题,怎么解决呀?
冲浪网站优化

  电脑购买usb无线网卡就可以了,可以实现通过wifi上网。
  USB无线网卡,一种以内置无线WIFI芯片,并通过USB接口传输的网卡,连接电脑USB接口,安装完成驱动以后,电脑网卡列表中会出现新的无线网卡设备。通过USB无线网卡上网。
ming873312630
具体是什么问题啊,不说清不好解决奥,像如果是刚买的路由器需要重新设置ip地址和相关参数,是偶然连接不上你可以重新启动下路由器就可以,信号不好也可能导致你连接不上,如果是没有禁止宽带连接或者没有启动无线连接也会导致信号接收不到。
来自:求助得到的回答
yo...1@163.com
首先要确定家里网线是从一个路由器练到另外一个无线路由器,还是从宽带的调制解调器连接到无线路由器,如果是从一个路由器连接到无线路由器,无线路由器是没有办法使用的,如果是调制解调器连接带你的无线路由器上面,就要按照说明书把里面的自动拨号设置好,因为手机是没有拨号软件的。
百度网友5d0ac6dbe
尝试重装无线网卡驱动重启。