介绍几种足球过人技巧?

我是那种速度不太快,但比较灵活的那种,颠球技术也不错,请大哥们介绍几种过人技巧,比较实用的那种,像马赛回旋那种,对跑步速度要求不太高的(只要人和球都过掉对方,然后就不需要... 我是那种速度不太快,但比较灵活的那种,颠球技术也不错,请大哥们介绍几种过人技巧,比较实用的那种,像马赛回旋那种,对跑步速度要求不太高的(只要人和球都过掉对方,然后就不需要强烈的高速度跑动就可以)。 如果嫌麻烦可以直接说术语,我查一下。说好了一定追加 展开
sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

  1. 利用速度强行过人:持球者以突然的快速推拨球与快速的奔跑结合方法越过对手的阻拦。这种方法必须是对手身后有较大空当,且无其他防守者或其他防守者难以补位。

  2. 利用身体的掩护强行过人:当持球者接近对手时减慢速度,侧身靠住对手以另一侧脚将球拨出,同时转身将对手倚在身后。这种方法一是要求持球队员有能力倚住对手而不被对方挤开,二是将球控制在远离对手—侧,使其伸脚触不到球;三是在抵住对手时不可将重心失去,否则一旦对手闪开自己将失去平衡。

  3. 利用变速运球过人;利用运球速度的变化,达到甩掉对手的目的。有时用突停突起甩掉对手,但运球者必须能够很好地控制球和自己的身体,做到球随人来,人随球走

  4. 利用穿裆球过人:当对手从正面阻拦,距离较近且两脚开立较大时,运球者可侧身运球接近对手,抓住时机将球从对手两腿之间推拨过去,身体从防守者侧面越过。这种过人的方法有时可收到奇效。当防守者两脚开立不大时,可利用假动作引诱防守者,然后使球穿裆而过

百度网友7905419
(1)交叉脚转身拉球过人
(2)后脚跟挑球过人
(3)“衣服也能玩”过人
(4)脚底拖球+拉球转身过人
(5)“十字转身”过人
(6)“前蹲膝停转向”过人
(7)“佯射拉球转向”过人
(8)贺新年小尾巴 过人
(9)踩单车过人
(10)左拉右推及侧身拉球过人
(11)漏球过人
(13)边路下底 脚间快挡 过人
(14)夹球跳
不知道爱咋咋地
我认为最好的而且最简单的过人动作就是变向!通过对对方防守意图的判断,利用变向带球来过人!我个人认为花哨的动作在实战当中并不实用!
挑球(小罗将球挑过对方头顶,我只能将球挑过对方防守的脚,但非常好用)
神龙摆尾(小罗的绝招)
钟摆(大罗的绝招)
踩单车(小小罗的绝招)
还不够吗?你想干什么?!
悲比
1:踩单车
2:挑球过人
3:晃人(尝尝晕车感觉)
4:自由式(灵活应用)
coldcoldplay
看空档过啊,还有就是看别人中心。速度起来的时候直接速度过。
啊啦叮香A9
齐达内"转身"