There is a ----candle on the table and a ---man is lying on the floor

单选Alighted...drunkenBlighted....drunkClit....drunkenDlit.....drunk... 单选A lighted...drunken B lighted ....drunk C lit....drunken D lit.....drunk 展开
雨魁0K83c9
题目的意思是:那儿有一个-----蜡烛在桌子上,还有一个-----人躺在地板上

根据答案可知道,lighted 和 lit 都是 light (明亮的)过去式 (没有区别,lit=lighted)
drink有喝酒的意思,drink的过去分词是drunk,喝醉的

点亮的蜡烛 和 喝醉的男人

所以选D
追问
可是。。选择drun和drunken有什么区别??选项里这样出就说明lighted 和lit有区别吧?
追答
对不起,应该选A
lighted和lit都是light的过去分词
lighted常用作名词修饰语,而lit则常用作表语。
drunken和drunk都有喝醉的意思
但是drunken常作定语,而drunk常做表语
无玉伦比的lina
c 有时候选择题会让区分lighted 和lit,lit是形容词 ,照亮的,燃着的。而drunken是形容词,是喝醉酒了的人
咕咕呱呱的猪
A lighted 和drunken 都是形容词,亮着的,喝醉的。
桌子上有个燃着的蜡烛,地板上躺着个喝醉的男人。
追问
这四个词分别的区别呢?
追答
drunk 做名词时可以直接表示酒鬼,而作形容此时则表示的是喝醉的·沉醉的,陶醉的,飘飘然的,
eg,someone who is drunk···可以这样用·
如果想说喝醉的男人,直接可以用Drunken,直接表示的是喝醉的·,drunken man 喝醉的男人

lighted和lit
lighted adj.点燃的;亮着的 lighted candles 燃着的蜡烛
lit v.点火 是light的过去式和过去分词,使容光焕发;使发光,发亮
eg,a fire could be lit
bluemomoco
选B 过去分词做伴随状语
叶亚男ye
B
点着的蜡烛
喝醉的人