为什么我戴眼镜看镜子中的自己感觉变丑了 30

我眼镜600度为什么我戴眼镜看镜子中的自己感觉变丑了,戴上去后就是感觉五官不协调,眼睛也感觉有的死,有点无神,而不戴的话就没这种情况,眼睛也挺好,别跟我说因为我没戴眼镜看... 我眼镜600度 为什么我戴眼镜看镜子中的自己感觉变丑了,戴上去后就是感觉五官不协调, 眼睛也感觉有的死,有点无神, 而不戴的话就没这种情况,眼睛也挺好,别跟我说因为我没戴眼镜看不清楚自己, 我看镜子都是离得很近的, 我的皮肤也不错, 反正就是我戴上眼镜不是皮肤怎么样,就是五官都感觉不协调,丑了,而且眼睛有点死 无神, 求解释。。。。
我只想问下是我戴眼镜看镜子中的自己真实,还是不戴眼镜真实,补充下我不戴眼镜看自己离镜子很近。 而且我不戴眼镜发型很不错, 戴上去发型就变丑了 为什么?
最好用科学的道理解释 谢
感人且简单灬帮手E

戴上眼镜后变丑了,是因为眼镜有放大的作用,因而戴上眼镜后视觉放大,然后看自己脸时自己的脸也是放大的。所以看上去的时候会感觉脸很肿、很丑,可事实上自己在别人的眼里戴眼镜还是不戴眼镜压根就没什么区别。

戴眼镜看的是扭曲的像,光经过镜面反射又经过眼镜镜片的反射光线就扭曲了,会把东西扩大化。不戴眼镜时光只经过一次反射,像是真实的,所以不戴眼镜靠近镜子看到的才是真实的。

其实戴上眼镜和不戴眼镜上去没有差别,只是戴上眼镜之后视觉会有一些变化,尤其是心理因素占了很大一部分。戴上眼镜之后,由于变得很清晰,脸的各个部位都会清楚地看到,这时候心理会有落差,于是人们就会把心中的落差放在眼镜上面,于是就会发现原先没戴眼镜时候挺好的。

扩展资料:

眼镜的框架按照框型来分可以大致分为五种,分别是无框架、半框架、全框架、折叠架和组合架。要选择一副适合自己的镜框要注意以下四点:

1、要看我们的穿衣风格,日常生活中会有不同风格的人,有可爱型、文艺型、职业型等等风格,我们要学会判断适合自己的穿衣风格再来选择适合自己的眼镜,毕竟职业型的人如果戴一副有卡通图案的眼镜,那画面想想都滑稽。

2、看眼镜的框架,无框架眼镜会让人看起来很专业;半框架眼镜偏方型的比较适合严肃的人;偏圆形的会增加人的亲和感;全框架眼镜比较百搭,大家要看自己平时待什么场合比较多再相对应的选择框架。

3、看五官在面部的比重,如果你五官比较精致,看起来娇小玲珑的,可以选择一些宽一点的镜框这样会增加你的精神面貌,使你的五官突出。相反,如果你的五官比较立体,占了脸上的较大比例,那就选择窄一点的镜框,因为选择宽镜框会让你看起来没这么精神,增加了头部的重量。

4、用尺子量一下你三庭的距离,分别是发际线到眉心,眉心到鼻尖,鼻尖到下巴的距离。看一下中庭相对三庭的比例是多少。如果中庭比例较长,就选择高度较长的镜框,如果中庭比例较短,就应选择高度较短的镜框。

么么哒11367
不不不,还是让我来为你们解答吧,之所以你觉得带上眼镜后变丑了,是因为眼镜有放大的作用,因而你戴上眼睛后视觉放大,然后看自己脸时自己的脸也是放大的,所以看上去的时候会感觉脸很肿,很丑,可事实上,在别人的眼里你戴眼镜还是不戴眼镜压根就没什么区别。也请你放心,你并不是某人说的不自信的表现
造价智慧与思维
你想知道真正的答案吗?
其实戴上去和不戴上去没有差别,只是你戴上之后视觉会有一些变化,但心理因素占了很大一部分。
你戴上之前,由于变得很清晰,你的脸的各个部位都会清楚的看到,这时候心理会有落差,于是你就把你心中的落差放在眼睛上面,于是你就会发现原先没戴眼睛时候挺好的呀。
其实是没戴眼睛的时候有一种朦胧美,心里会有一种自我赞美在里面的,于是就会觉得没戴上很漂亮,戴上很丑。
当这种想法在你脑海中碰撞之时,你又不知道如何安慰自己的话,于是就会加强你对这种错误认知的认识,于是循环下去,你自己会觉得自己变得很老。而旁边的人还是一样觉得和之前一样。
我的反应比你更加厉害,原先是觉得自己不戴眼镜很好看,后来就强迫自己不戴眼睛,上课的时候戴,下课的时候戴。特别是头发生长之后,眼睛夹着头发,很痛。于是就有点症状是皮肤过敏的感觉,只要一吃饭,我的头便会痒痒的。天气一变冷,戴上眼睛就会鸡皮疙瘩,很难受。但是没有办法,因为近视也挺严重,不戴也不行。于是就是一边告诉自己这是错误的认知,一边戴着(一边戴着,一边不戴,视力会变重)。
如果你还是有这种想法,你应该克制掉,如果你克制不住,你可以采用注意转移法,一阵子不看镜子,当你想看的时候,你先戴上眼睛。让自己知道最坏的画面。于是认知就会重新开始。祝你什么的就不说了,说了帮助也不大。要在合适的时间,用合适的方法,做合适的事情,一切都会重头开始,要Believe yourself!
百度网友4497f3c6024
戴眼镜看的是扭曲的像,不戴眼镜那么光只经过一次反射,是真实地。但戴眼镜看镜子,光经过镜面反射又经过眼镜镜片的反射光线就扭曲了,会把东西扩大化。所以不戴眼镜靠近镜子看到的才是真实的。
冬雪明山

能不戴眼镜,就尽量不要戴哦,
眼镜这东西,对于不好看的人,是用来给外貌加分的
对于原本五官很好的人,反而遮住了优点,所以,
建议,不要平时戴眼镜。
追问
为什么会这样?