高中地理

人口密度又称为人口的数学密度,是单位面积内的人口数。人口生理密度指适合于农业用地的单位面积上的人口数。农业密度表示一地区内农民数与总的农田数的比例。读表3回答19-20题...   人口密度又称为人口的数学密度,是单位面积内的人口数。人口生理密度指适合于农业用地的单位面积上的人口数。农业密度表示一地区内农民数与总的农田数的比例。读表3回答19-20题。
表3 某些国家人口的农业密度与生理密度对比(人/平方公里)
国别 数学密度 生理密度 农业密度
埃及 42 1475 209
荷兰 375 1642 34
美国 31 118 1
日本 315 2380 135
19.上述四国国土不适于农业的土地比例最大的是A
 A. 埃及 B. 荷兰 C. 美国 D. 日本
20.上述数据说明:C
 A.荷兰比日本更缺少 农业用地 B.四国比较荷兰与美国国土中农业用地比例差距最大
 C.四个国家城市化水平最高的是美国 D.埃及与荷兰两国农业用地的缺乏程度相差很大
请详细解释
图解地理中高考程老师
19.农业密度表示一地区内农民数与总的农田数的比例。埃及农业密度最大,说明埃及的农田最不能满足。再结合埃及这个国家大部分地区为热带沙漠气候,耕地比例小,埃及人口数量多,因此农民数与总的农田数的比例最大。故选A

20.人口生理密度指适合于农业用地的单位面积上的人口数。美国生理密度最低,说明美国适合于农业用地的单位面积上的人口比例最小,农业人口比例最低,故非农业人口(城市人口)比例最大了。因此选C
来自:求助得到的回答
导航教研室
19、A
国土不适于农业的土地比例最大的是农业用地所占比重最小的一个
数学密度/生理密度=农业用地/总面积,四个国家的数据计算出来比较即可得出埃及最小的结论。
20、C
A答案通过表格中的数据无法判断,
BD答案可以通过19题的数据判断,
农业密度/生理密度 =农民数/总人口
此数据越小,表明城市化水平越高。计算数值可得。