这个图片叫什么

goshihii

它叫 纸盒人Danbo
英文名字Danbo是Danboard的简称,是出自日本Miura Hayasaka系列漫画《四叶妹妹》的纸箱人——。(国外称呼为Danbo)
这组纸箱小人实物由Kaiyodo公司出品,材质非纸箱,而是塑料。关节可以活动,眼睛可暗可明,有一种具备神采的感觉的可爱玩偶,圆圆的眼睛和三角形的嘴巴,时刻露出无辜的表情,让人看到就心软啦!Danbo是个纯真善良的小家伙,在它单纯的幻想世界里,总是透露出最纯真可爱的动人气息。从Danbo身上,看到一个孩童,除了天真烂漫外,隐约透露谈谈杞人忧天的伤感

还望采纳~
Mare明
纸盒人,英文名字Danboard,日本Miura Hayasaka系列漫画《四叶妹妹》的纸箱人一一,Danbo是个纯真善良的小家伙,在它单纯的幻想世界里,总是透露出最纯真可爱的动人气息。

出自日本Miura Hayasaka系列漫画《四叶妹妹》的纸箱人——。(国外称呼为Danbo)

  这组纸箱小人实物由Kaiyodo公司出品,材质非纸箱,而是塑料。关节可以活动,眼睛可暗可明,有一种具备神采的感觉的可爱玩偶,圆圆的眼睛和三角形的嘴巴,时刻露出无辜的表情,让人看到就心软啦!Danbo是个纯真善良的小家伙,在它单纯的幻想世界里,总是透露出最纯真可爱的动人气息。从Danbo身上,看到一个孩童,除了天真烂漫外,隐约透露谈谈杞人忧天的伤感
最簡單的爱
张小盒啦!

张小盒是中国著名动漫形象,最早在2006年12月在互联网上推出并迅速得到广泛传播,深受网民的喜爱和媒体的热烈关注,被CCTV等媒体誉为“最著名的中国上班族动漫形象代言人”,迄今已经拥有500多家媒体报道,上百家媒体曾连载过,网络浏览量过亿,拥有上百万的粉丝,获得过国内外十多项重要动漫奖项,以及文化部、新闻出版署的连续表彰。在张小盒及其同事的故事里,集中体现了中国上班族的压力与困扰、天真与乐观、梦想与追求。

自我介绍:大家好[1],我是张小盒,一个平凡普通的上班族,但我还是很有理想很有激情的。

  官方网站:上班族的互助盒子

  诞生时间:2006年12月3日

  漫画主创人员之一的林小能介绍。2006年8月,曾一起共过事的4个年轻人有了画内地上班族漫画的冲动。内地还没有反映本土上班族特色的漫画,而且当时3个人的工作都不太顺心。小能介绍,3个主创人员都从事广告策划方面的工作,刚开始只是希望找个形象可以反映自己上班过程中的故事和想法。
csjsunny
就叫 张小盒
豫凇
我也有这个壁纸
lulu延
张小盒,很可爱啊~