I don't know____________________.选哪个。什么原因呢

A.wherecanwebuytheticketsB.howmuchitcoststoflytoShanghaiC.whoishewaitingforD.whythesu... A.where can we buy the tickets
B.how much it costs to fly to Shanghai
C.who is he waiting for
D.why the sun rose in the east
小哈文x
首先I don't know之后应该是宾语,因此需要宾语从句,同时这是一个陈述句,宾语从句也用陈述句语序,因此A、C都是错的因为它们都是疑问句语序 ,再看D,竟然用了rose过去式,我们知道太阳在东边升起时客观真理,所以不论如何都只能用现在时,也就是rises~~因此D是错的~~~只能选B,希望能帮到你~~~
追问
我D选项打错了的 它是why was he late for school this morning 还有,C选项怎么判断它是错的,who有时不是作主语么。
追答
额~~我在前面说了啊~~~它是疑问句语序 .改成who he is waiting for才是对的~~看来A、C、D都是没用陈述句语序~~希望能帮到你~~~
家不敢回复cJ
答案:B

解析:这句是一句宾语从句,在宾语从句中要用陈述句语序,A和C项都是疑问句语序,

D项 虽然是陈述语序,却用错了时态,在表示客观事实时要用一般现在时,而不应该用过去时。

只有B是正确的。

翻译:我不知道坐飞机去上海要花多少钱。

希望能帮到你,祝更上一层楼O(∩_∩)O
有不明白的请继续追问(*^__^*)
RenDy0115
选B how much it socts to fly to Shanghai.. 坐飞机去上海花多少钱

从句要用陈诉语序

A和C都是疑问语序

D 虽然是陈述语序,却用错了时态,要用一般现在时。

所以选B

若有疑问及时追问,满意敬请采纳,O(∩_∩)O谢谢~~
追问
to fly 在句中是目的状语还是定语,定语是什么情况下的?
追答
目的
手机用户90236
我觉得选B,i dont know 后面接陈述语气,so A C被排除,D我本来觉得没错,但是太阳每天从东方升起是不是该用rise~
匿名用户
应该B 吧