我们老师要我们写一篇作文,我不会写,请你们帮帮我吧……

作文:同学们在课余时间里,一定读过不少书把!有些书中的内容至今还历历在目,难以磨灭。请你从读过的书中,选择一本推荐给你的同学或朋友。推荐可以从书的主要内容,这本书的最大特... 作文:同学们在课余时间里,一定读过不少书把!有些书中的内容至今还历历在目,难以磨灭。请你从读过的书中,选择一本推荐给你的同学或朋友。推荐可以从书的主要内容,这本书的最大特点及你读后的最深感受这三方面加一介绍。(400字) 展开
周匡业2000
《三国演义》是我百读不厌的一本书,不同的时期读它,有着不同的感受。
在幼儿园时,看的是连环画《三国演义》,它在我心中是一个个传奇的故事,桃园三结义,三顾茅庐,赤壁之战……。我还明白了俗语“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,“周瑜打黄盖,一个愿
打,一个愿挨。”、“肚子在唱空城计。”……的含义。
在中低年级,我看的是青少版的《三国演义》,它在我心中是一篇长篇历史小说,它不仅使我懂得了许多历史知识,更让我记着了一个个栩栩如生的鲜活的人物:足智多谋的诸葛亮、忠胆狭义的关羽,粗中有细的张飞,赤膊上阵的许褚、抬棺上战的庞德、阴险狡诈的曹操、软弱无能的刘禅……
在小学高年级,再读原著《三国演义》,它在我心中已是一本饱含人生哲理,有着非凡意义的鸿篇巨作。对里面的人物也有了更深刻的认识。如我最崇拜的诸葛亮,从火烧新野,骂死王朗、空城计、妙锦斩魏延中显示出他的非凡才智。可他也并非神仙,如他让马谡去守街亭,导致丢失了街亭、柳列城两个军事重镇,一出祁山失败,自己也被降职。料事如神的诸葛亮尚且如此,更何况我等凡夫俗子。所以我们没有理由苛求别人和自己不犯错误,不应该因为别人的一点过失而横加指责,也不应该因为自己的一次考试的失利而灰心气馁,更不应该为自己取得的一点成绩而沾沾自喜,人无完人,我们身上也一定存在着需要充实改进的地方。
而我喜爱的三国猛将张飞,长坡桥单骑救主,智夺瓦口,义释严颜,可谓功不可没,只可惜关羽一死,便失去理智,不务正业,无故鞭打士兵,导致自己被手下两名小将刺杀,还陪上了黄忠、刘备和蜀国七十五万大军的性命,使蜀国状况一落千丈。相反,魏国名将司马懿对诸葛亮的辱骂置之不理,态度乐观,使一代奇才诸葛亮无计可使,以病死五丈原为告终。可见当遇见悲伤、痛苦、气愤的事情时,应该理智地控制情绪,用乐观的态度去战胜它,如果意气用事,后果将不堪设想。
随着我的成长,每次研读《三国演义》都有不同感受,《三国演义》真是伴我成长的一本好书
追问
好,谢谢
追答
快,采纳吧,谢谢
dhuioky
我在暑假读了一本书,名字叫《汤姆索亚历险记》。
汤姆的大名叫托马斯·索亚,12岁,是个聪明、活泼、淘气、不爱学习的孩子,他整天在外面惹祸,被姨妈打得火辣辣的疼,还被姨妈罚刷院子的围墙。。他从小朋友那里骗了十张奖品,从校长那儿换来了一本正经,出了个大洋相。为了逃学,汤姆假装牙疼,结果姨妈把他的一颗好牙给拔掉了。我觉得汤姆和我都是淘气包,都挺聪明,我们两个人不同的地方是汤姆爱撒谎、逃学、不爱学习,而我很诚实,我爱学习,从不逃学。后来汤姆离家出走,遇到了很多事,一下子就懂事了,还帮他的两个好朋友哈克和乔破了杀人案。我也要学习汤姆,改掉淘气的坏毛病,做一个懂事的好孩子。我一口气读完了整本书,写得多好啊!我真希望自己也有这样的经历。在现实生活中,一定也有和汤姆一样的又顽皮又勇敢的孩子吧。
《汤姆索亚历险记》真是一本好书。它让我懂得了如何爱憎分明,它让我懂得了如何热爱生活。如果有时间,我还会再读一遍,甚至三遍,第四遍。。。。。
追问
好,谢谢

参考资料: 这个!绝对有助!求采纳

百度网友d066b13f
参考几篇文章,不过别抄!
《汤姆叔叔的小屋》读后感
人生在世不容易,真的不容易,今天的常人不容易,那个黑暗时代的黑人们更是不容易。所以,今天的我们应该热爱生活,一路高歌,活出人生的风采。这些,是我读了《汤姆叔叔的小屋》想到的。
寒假期间,我细细品味了美国女作家比彻·斯托夫人写的《汤姆叔叔的小屋》。
这本书描写了黑奴们的悲惨生活,讲述了一群美国的黑人,在黑人奴隶制度下,惨遭侮辱、迫害。甚至成了白人赚钱的工具,戏弄的玩偶,不要命地干活。这本书的主人公——善良、能干、乐于助人的汤姆叔叔,也受到了同样的遭遇。开始他有一个很好的东家,但是后来他的东家为了还债被迫卖掉汤姆,结果汤姆被一位绅士买走。这位绅士对汤姆叔叔很好,甚至把他当成最得力的助手。可是好景不长,没过多久这位绅士去世了。他去世后,他的妻子把汤姆等一群人,放到黑奴交易市场,进行拍卖。最后他被一个叫雷戈里的人买去。从那以后,他忍受着那似乎无穷无尽的责骂与鞭打,过着人狗不如的生活。最终,他在两位监工的野蛮殴打下,去世了。但坚忍的性格让他相信,上帝会公平的对待一切,爱能消除自己肉体上受到的所有伤害。最终,他在垂死时宽恕了那两位监工,并怀着无比平和的心情进入了天堂。
虽然他永远走了,但是他那博大的心胸和没有仇恨的信念永远激励着我,永存在我的心中。永远都是一把圣器,不断敲击着那些残暴统治者的心灵!我觉得汤姆是一位高贵的英雄。他历尽挫折,受到非人的虐待,完全可以逃走、反抗,但他没有这么做。同时,我又觉得世界并不是到处充满阳光,也有阴暗的一面。因此,我觉得我们应该将心比心、平等地对待所有的人。无论你做什么工作,无论你是什么出身,无论你有多少金钱,都是一样的。在这个世界中没有什么高贵和低贱,最好和最差,人人都是平等的。
这本小说对我的心灵是一个极大的震撼。我想,今非昔比,我们所处的时代和那个时候相比已经是天壤之别,但是,时光轮回,汤姆的精神是不朽的,是人世间美丽的光环。我们今天过着幸福的生活,应有尽有,已经没人压迫你,逼迫你,剥削你,难道我们不应该为我们的时代大唱赞歌吗?难道不应该笑口常开吗?诚然,我们的生活中也会有一些不如意,也有着阴暗面,难免带给我们心理上、精神上的阴霾,但是我们想一想汤姆叔叔,一切就都烟消云散了。所以,我们要热爱生活,笑口常开,正像一位诗人所说的“面朝大海,春暖花开”。
是的,汤姆给了我们一双带笑的眼睛。
我的榜样——居里夫人
居里夫人是我们都熟悉的一位外国女性,每个人都听说过她的伟大功绩。但最吸引我的是她的个人魅力。这不仅来自于她非凡的成就,更离不开她一生中那些点点滴滴的小事。
苦难的童年
居里夫人的童年是在苦难中度过的。她1867年出生于波兰的华沙。就在她11岁时,她最亲爱的母亲因得了肺结核,不幸离开了人世。由于当时沙俄侵略,沙皇俄国对波兰采取了严酷的统治手段:命令波兰小孩在学校里禁止讲波兰话,必须说俄语。而且要学习俄国人规定的那些教材 。对于她来说,这样的生活实在让人难以忍受,但谁都难以摆脱这种侮辱的岁月。于是,她把这种侮辱感化为每一天都勤奋地学习自己的民族文化并且所有学科的成绩在班里都是第一名。从中我感受到了居里夫人对祖国的满腔热枕。
善良和真诚
高中毕业后,居里夫人和她的姐姐都想去法国留学,但留学的费用太高了,怎么办呢?居里夫人就向姐姐提议:她自己先去当家庭教师为姐姐提供上学的资金,等到她毕业后,再为自己筹备留学的资金。为了完成自己和姐姐的梦想,居里夫人整整做了8年的家庭教师。在这么艰难的环境下,居里夫人还免费教农民家的文盲小孩,秘密开设波兰文课,并从自己微薄的积蓄里挤出钱,为这些孩子买来练习本和笔。从中我感受到了居里夫人对待周围人们的善良和真诚。
金子一般的心灵
居里夫妇在极其简陋的环境下,发现了未知的放射性元素——钋和镭。于是,有人就给他们出了个主意:叫他们申请专利权,垄断镭的制造,以此发大财。但居里夫人说那是违背了科学精神的,何况镭对病人有好处,他们不应该借此而谋利。我从中感受到居里夫人有一颗金子一般的心灵。
居里夫人就是我的榜样。从她身上我看到了一个卓越的科学家那种在失败和挫折中所表现出的杰出品质。榜样的力量是无穷的。找到了榜样,就等于树立了自己前进的方向。我要像居里夫人那样,不虚度此一生。

《佐贺的超级阿嬷》读后感
这是一个让人心酸同时也令人欢快的真挚感人故事。阿嬷家虽然贫穷但日子都过得很快乐。因为她总有许多神奇的法子:光走路太浪费了,绑上磁铁能收获许多钉子和铁片,把它们攒起来,拿出去卖,可以补贴家用;她把门前这条河称之为“超级市场”、“送货上门”┄┄为了尽可能的节约,也为了这个糊口,阿嬷煞费苦心地操持这个家,将智慧发挥到了极至。对于学习一直不太好的昭广,阿嬷总是用鼓励的口吻对待,而用宽容和友善对待乞丐和小偷。
乐观的阿嬷让贫穷的家里始终洋溢着温暖与笑声。原来富有和快乐并不能划等号,只要有智慧贫穷一样可以过得很快乐。
追问
厉害呀
追答
呵呵,那是我以前写的,藏着,等必要的时候用
找网站呗!
别人叫我路人乙
这么难啊。。。。。
追问
应该不会吧。。。