生物问题:在观察细胞个体数目的过程中,什么时候该数上重合的数量,(最中间的那个)什么时候不数?

听不明白的看这:在一个大圆形中,横一排细胞,竖一排细胞。他们两个相交重合的有最中间的那个,什么时候数上,什么时候不数?就是这个图(一个大圆圈,横着数7个,竖着数6个,两排... 听不明白的看这:在一个大圆形中,横一排细胞,竖一排细胞。他们两个相交重合的有最中间的那个,什么时候数上,什么时候不数?
就是这个图
(一个大圆圈,横着数7个,竖着数6个,两排相交中间有一个重合的,什么时候加上这个重合的,什么时候不加呢?)

横一排细胞,竖一排细胞。他们两个相交重合的有最中间的那个,什么时候数上(14个),什么时候不数(13个)?谢谢啊!由于画杂了,将就看吧。
yangzhanbo8
不管怎样只数一次就可以吧