人活着究竟是为了什么?我们到底是为什么而生?

靓仔95894
从表象上说,是父母把我们绑架到了人间;从里象上说,是比人类更高一层的生命需要我们为他们服务,就像我们养羊养猪养鸡是为了它们给我们服务;从根子上说,是我们自己造就了自己的一切。

  现实就是我们过去的业力造成的,为什么我们走到天涯海角依旧想念家?为什么在风和日丽风平浪静的日子里我们内心依旧有许多牵挂?为什么黄种人很难投胎到白种人或黑种人家?为什么我们一生能遭遇许多坎坷认识许多愿意不愿意认识的人?这都是缘份所至,是我们过去造就的业力所至。

  过去的一切造就了今天,过去的一切已经是铁板钉钉,赖不了,躲不开,怨恨也没用,只能承受,只能承当,只能随缘而化,只能随波逐流。长的不英俊不漂亮,怨恨谁?没降生在富贵人间,怨恨谁?每天起早贪黑要劳苦,怨恨谁?大脑迟钝不受教化自作自受,怨恨谁?怨恨又有什么用?

  我们为什么活着?

  我们是在为自己所造的冤孽活着,为自己所欠的债务活着,为自己的愿望活着,为有一个更加美好的未来活着。

  我们活着为什么?

  对没有觉悟的人而言,活着就是活着呗,不活又能咋的?我养头猪,把它圈起来,这头猪只能在圈里活着,难道它能不活?即使跑出了猪圈,它能跑到哪里去?它的命运难道还能好过猪圈?我在地里种许多玉米,玉米只能给我长,给我结果实,难道玉米还能不长,不结?当一天和尚撞一天钟,难道你能不撞?我招募一个工人, 给你一份工作,你只能按照我的要求做,你还能不做?想那么多干吗?活呗!放羊为了挣钱,挣钱为了娶媳妇,娶媳妇为了生子,生子为了放羊,转圈圈轮回,还能咋的?

  但是,对觉悟的人而言,活着就是为了追求开心快乐,自由幸福,就是努力逃脱必然王国的束缚奔向自由王国。复制来的,不用谢了。
新乡洪恩
活得明白
观《遗愿清单》感言:
活得明白是最容易说的,却是最难做到的。

多少人穷其一生都没有明白生命是什么,或临死时也没有想过意义这两个字,有人在即将离开时才有了感悟,然而为时已晚。

生命的长度不同,再差也只是几十年而已;生命的宽度有异,却可以相隔十万八千里。

关于爱情、关于家庭、关于金钱、关于理想、关于生命,在生命倒计时的日子里,这些东西到底是否珍贵是否有价?你可以任意评说,改变不了的是一旦闭上眼睛,所有的一切将不复存在,不,应该说都还在,只是已经与逝者没有关系,走了的人就是走了。

我不敢说自己已经活得明白,毕竟阅历是要靠岁月堆积出来的。

但我真的不糊涂,不从众,对生命、对死亡、对本源有自己的想法和解释。起码,我时刻清楚自己要的到底是什么。

没有足够的物质条件,很少人能做到临死前可以随意完成自己的心愿。但有些事是不需要钱就可以做到的,只要有心。

总是追求完美的梦,可现实生活把梦击的粉碎的一地,但我还是感谢他,造物主总是能为我的生命考虑,定时定量的生成生命其中一部分的各种碎片,进而才可以用这一部分一部分的碎片,组成我完美生命这一颗大珍珠。

我是那96%的不想知道自己死亡时间的人,但我很清楚,即使我还算年轻,我已经走在死亡的路上,无法回头,倒数计时,每一秒都是生命的流逝。

现在才明白,面对死亡,其实生活中发生的一切正确和错误,都是美;也不对,还应该包括死亡这个句号才算完美。

“你的一生有没有快乐过?” “你的一生有没有让他人快乐?”

一日未完人生路,一日错信路漫长!
dyxxsjh991
人活着就是为了体验这个世界的精彩,我们为了这个世界的未来而生,这个世界的未来掌握在我们手中。花开花落,时间交替,人也有生老病死,但只要活出精彩,就能享受人生。
a13662620680
死是每一个人必然的归宿,死并不可怕,问题是如何的死。人在世上,必然会遭到物欲横流,每一个在生的人都会遇到外物比如名利权的衡量,人与物比,人重物轻,还是人轻物重,当一个人在社会的分量比不上外物的时候,人就会产生死的念头。当一个人在社会的分量重要过外物的时候,就不会产生死反而有一种快乐的念头,这就是为什么有的人很想死的最大根源。明白了人生的过程就是为了抗争外物的过程,所以我们在世界上最大目的就是战胜外物,只有人战胜外物,才能确立人在这个世界上的地位和意义。改变重物轻人的世间,树立起人在宇宙的地位就是我们最大的人生意义。详细的可以参考儒家学说。古代儒家学说,注重天地君亲师,推尚仁、义、礼、智、信,我们要对中华传统文化进行现代转化,转化的过程也即是中华民族的复兴过程。先控制外物,再建立人伦秩序。这就是我们到底是为什么而生。
西行法师2024
生只有在死的一瞬间,才能体现其绝对且纯粹的意义!至于生活吗,就是为生存下去,为了人类这个物种可以继续在地球上存在下去!不要想得太复杂,你的存在只是为了人类的基因能够继续延续下去!这是一个很单纯且是基于人类本能性的问题!你的存在和世界比起来只是渺小一物!考虑这个问题无疑是在浪费时间!