电磁炉电源插头插入插座,空气开关马上跳闸,但电磁炉保险丝并未烧坏,请问是什么原因导致的?

突然的自我FZQ
有两种原因:
1.漏电跳闸,电磁炉进水导致漏电而跳闸。
2.过载跳闸,电磁炉的电源线短路、整流全桥击穿、IGBT功率管击穿等故障造成的。(保险管熔断的电流超过了断路器的整定电流,所以才会跳闸而不烧保险。也就是说断路器的整定电流足够大的话,就会不跳闸了,而保险管就会被烧断。)
laobenl123
用电的全关,试一试插电磁炉看跳不,跳了你电磁炉有问题了,不跳用的时候把大用电的分开用。
冰默晗昕
三个原因可能造成这种情况:
一,电磁炉短路,漏电,总之是电磁炉有异常了
二,插电磁炉的插座有问题了
三,空开小,超负载了
naonao_1993
可以肯定告诉你:80%是电磁炉有短路现象。