求助!!问题如图~~谢谢亲们

宠盼敬07
物块受到四种力的作用,电场E对正电q的电场力Eq向右,匀强磁场B对正电q的洛伦兹力qvB向上,重力mg向下,支持力F=mg-qvB向上。

(1)当支持力F=mg-qvB=0时,物块不再受到水平面MN的支撑,即离开水平面MN。

mg=qvB
得v=mg/qB.
(2)物块在水平面上收到电场力的作用加速运动,直到速度达到mg/qB时离开水平面MN。
在水平面上的加速度a=Eq/m,
在水平面上的运动时间t=mg/qB/(Eq/m)=m²g/q²BE,
得出
在水平面上的位移s=½vt=½(mg/qB)·(m²g/q²BE)=½m³g²/q³B²E。

很久没做过了,希望能帮上你的忙吧。
qeertbbgdiinfhyksnbx
好难耶!
追问
会么?解答下,有奖励
追答
物块受到四种力的作用,电场E对正电q的电场力Eq向右,匀强磁场B对正电q的洛伦兹力qvB向上,重力mg向下,支持力F=mg-qvB向上。
(1)当支持力F=mg-qvB=0时,物块不再受到水平面MN的支撑,即离开水平面MN。
mg=qvB
得v=mg/qB.
(2)物块在水平面上收到电场力的作用加速运动,直到速度达到mg/qB时离开水平面MN。
在水平面上的加速度a=Eq/m,
在水平面上的运动时间t=mg/qB/(Eq/m)=m²g/q²BE,
得出
在水平面上的位移s=½vt=½(mg/qB)·(m²g/q²BE)=½m³g²/q³B²E。