请问自动挡的汽车,挂了P档,没挂手刹。汽车还会不会往前溜?手刹是干什么用的?是不是用于防止往后溜的?

z不可替代

P档的自动驻车是用档位作制动的,所以比较安全,不容易出现溜车。而手刹因为是用刹车块做制动的,很容易因为蹄块磨损,产生溜车。

P档是自动挡车型中最常见的一种挡位,一般在排挡操作台的最前位置、在R挡的前面,目的是实现汽车在坡道静止时能通过挡位锁止车轴。

所以自动档的车停车时一定要挂在P档,再加上手刹制动,而手动档的车也最好是挂在一档,再用手刹制动,因为手动档的车一档的变速比是最大的,所以不容易推动。手刹还有一个作用,就是玩漂移用的。

扩展资料

自动挡,顾名思义就是不用驾驶者去手动换挡,车辆会根据行驶的速度和交通情况自动选择合适的挡位行驶。一般的自动挡汽车上的挡位共有六个位置,从上到下分别为:P、R、N、D、S、L。

开自动挡的车只运用停车挡P挡、倒车挡R挡、空挡N挡、前进挡D挡完全可以满足一般驾驶的需要,而如果遇到一些特殊的驾驶环境,就需要运用其它功能挡了。因此,如果你能够选择一种正确的操纵控制方式,自动挡的汽车会有比手动挡更好的表现。

参考资料:自动挡_百度百科 网页链接

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

这个P档叫做锁定档。其实很简单,挂到P档,变速箱里,就有一个铁的“牙齿”,死死咬住一个大齿轮,让整个变速箱都都被锁死不能动。 变速箱锁死了,车轮当然也不会转动了。

所以你挂入P档,不用手刹,车子是不会动的,只会乖乖停在原地。但既然这样,为啥还有有手刹呢?—— 因为这样的操作,很伤害汽车!

你看,你的变速箱的齿轮,被一个大的铁的“牙齿”咬死 。 这时候变速箱锁住了。 如果车子没有拉手刹,如果地面并不是完全平整,只要有一点点的斜度,那么等于就是——变速箱硬扛住车子,不让车子移动。你说这时候,这个齿轮上承受的压力有多大??所以为了保护好车,我们还是要用手刹把车子刹住。不让变速箱承受太大的压力。

    • 加盟途虎
5T291
自动挡的P挡是驻车挡,是以齿轮锁住主动力轮的,就是没拉手刹也不会往前往后溜,而手刹也可以用来驻车,更主要的是发动机运转时,挡位处于N挡不刹脚刹就一定要拉手刹,以防止车往前后溜。另外在坡地驻车停车时,最好还是P挡和手刹一起用。
米人参
很多司机认为,自动档车P档的作用就相当于手刹,所以会认为车辆停放时,只要挂入P档,即使没有拉手刹,车辆也不会发生前后移动。但以上案例告诉我们,如果在坡道上停车,必须拉手刹、挂P档。
因为P档类似于手动挡车型中的带档锁车,并不是首要的刹车方式,而是起辅助刹车的作用,不应单独使用。
卢卢babe
会有损伤。1、会使汽车制动效果变差。刹车片磨损。
2、对车胎磨损极为严重,因为长时间拉手刹,会增加摩擦。
3、更加发动机负荷,消耗发动机