这样的强迫思维怎么办?

有时候想做一件事,但就是不知道为什么又不去做。明明很想做,但因为很多原因,比如觉得别人会不喜欢你这样做。还有的时候说完话做完事,总觉得自己搞砸了,即使只有自己一个人的时候... 有时候想做一件事,但就是不知道为什么又不去做。明明很想做,但因为很多原因,比如觉得别人会不喜欢你这样做。还有的时候说完话做完事,总觉得自己搞砸了,即使只有自己一个人的时候,也会觉得自己没做好。
然后就是不知道为什么,做一件事,就总觉得好像会被讽刺。但其实没有人会说你什么,可就是控制不住那样的想法。
长期下来就导致自己不管说什么做什么都没有自信。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

你的强迫思维主要是由于不自信引起的,如果有了自信,你的这种强迫思维就会消退,所以你需要的是建立自信心。
克服自卑心理首先要提高自我期望,善于发现自己的 长处,学会自我肯定。经常对着镜子练习微笑,锻炼自己内心的强大,每天都要对自己说:我是最棒的。
建议经常参加各种聚会,试着主动与陌生人进行交谈,交谈时要大胆正视对方的眼睛,勇于表达自己,扩大自己的交际圈。世界上每个人都是平等的,完全不需要自卑,相信自己,你就是最棒的,加油。
快乐科学大师
这个问题的确有些不自信的因素,但在这个不自信的背后又有一个完美主义作怪。而所谓的完美主义,也就是你内心在某些你看重或关注的领域(如学习、体育或文化水平等方面)设定了过高的设定值,一旦外在事实与自身的设定值或要求不相符就会造成自卑。

比如有一个人对自己的身高的完美要求设定为1.95米。如果他的实际身高尽管已经有了1.80米的高度,但遇到一个身高比他更高的人(1.95米),他也是会觉得不够自信的。但对另外一个只把自己的理想身高设定为1.80米的人,尽管他同样是1.80,那么遇到比他更高的人,他也是不会出现关方面的不自信的心理的。

因为他不会随意去跟别人比较,没有了比较,他的内心也就不会自卑。他若要是比较,也只会去跟他自身设定的理想设定值(1.80米)来比较,而不会跟更高的1.95米来比较。

总体而言,与自己理想的标准比较没有差距,就不会自卑,反之,若有差距就会自卑。这也就是为什么古代很多的圣贤在日常生活中把自己的物质乃至精神方面的要求设定的很低的主要原因,如像要饭一样的僧人和像狗一样的犬儒们(古希腊的一个有名的思想流派,他们的生活方式极其简单卑微,把自己当作狗一样的看代),他们这样做的主要目的就是为了避免与世人比较产生自卑和不自信的心理
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

liu1659548451
我跟你一样,不过现在好了,我的方法是,我是最帅的——我是最棒的我是独一无二的,我勒个去‘去你妈的,凭什么你最牛——我比你更牛’
痪正个L

有强迫思维怎么办?