在PWM控制电路中有一个时双极模式

其中一句话是PWM信号是和PWM信号互补的,逻辑上互补,而不是电平的互补,这个PWM信号逻辑上的互补式什么意思啊?程序里怎么实现... 其中一句话是 PWM 信号是和PWM信号互补的,逻辑上互补,而不是电平的互补,这个PWM信号逻辑上的互补式什么意思啊?程序里怎么实现 展开
huzi2099
双极性是调制信号的正负半周由pwm的脉宽决定,比如大于%50占空比输出正半周,小于%50输出负半周.
假设某时刻pwm输出0xf0(正),则负半周相同时刻应该输出0x0f,因为正负半周是对称的.
程序上就输出非的值就行了,如果你的输出不是8位再取一次模就好了
三翼炽天使
  双极性是调制信号的正负半周由pwm的脉宽决定,比如大于%50占空比输出正半周,小于%50输出负半周,假设某时刻pwm输出0xf0(正),则负半周相同时刻应该输出0x0f,因为正负半周是对称的。
  PWM控制技术以其控制简单,灵活和动态响应好的优点而成为电力电子技术最广泛应用的控制方式,也是人们研究的热点。由于当今科学技术的发展已经没有了学科之间的界限,结合现代控制理论思想或实现无谐振波开关技术将会成为PWM控制技术发展的主要方向之一。式,其根据相应载荷的变化来调制晶体管基极或MOS管栅极的偏置,来实现晶体管或MOS管导通时间的改变,从而实现开关稳压电源输出的改变。这种方式能使电源的输出电压在工作条件变化时保持恒定,是利用微处理器的数字信号对模拟电路进行控制的一种非常有效的技术。
夜来雨早来晴
PWM 是英文缩写,全称是:
I pulse-width modulation脉冲宽度调制
II pulse-width modulator脉冲宽度调制器
脉冲宽度调制(PWM)是一种对模拟信号电平进行数字编码的方法,其根据相应载荷的变化来调制晶体管栅极或基极的偏置,来实现开关稳压电源输出晶体管或晶体管导通时间的改变,这种方式能使电源的输出电压在工作条件变化时保持恒定,是利用微处理器的数字输出来对模拟电路进行控制的一种非常有效的技术。通过高分辨率计数器的使用,方波的占空比被调制用来对一个具体模拟信号的电平进行编码。