6年级难题100道

不要太难也不要太简单100道!!!!... 不要太难 也不要太简单 100道!!!! 展开
艳哀坊
1.含盐40%的盐水50千克,要使含盐率降为5%,需加水多少千克?
2.两块同样重的铜锌合金,第一块合金中铜与锌的质量之比是2:5,另一块合金中铜与锌的质量之比是1:3,现将两块合金合成一块,求新合金中铜与锌的质量之比?
3.甲、乙两车间原有人数比为3:2,从甲车间调48人到乙车间后,甲车间人数与乙车间人数的比是2:3,两车间原来各有多少人?
4.幸福服装厂女职工人数的7分之1和男职工人数的2分之1相等,女职工比男职工多百分之几?男职工比全厂职工少百分之几?
5.某商店同时出售了两台电视机,售价都是960元,一台是高科技新产品,利润是20%,另一台是旧型号,要亏损20%,那么这家商店是赚了还是亏了?赚了或亏了多少?
6.某校六年级同学中,有75%的同学参加了英语竞赛,有70%的同学参加了数学竞赛。两个竞赛都参加的占55%,另外有10人这两个竞赛都没参加,六年级一共有多少同学?
7.三个中队的少先队员拾废钢铁,第一中队拾的占总数的25%,第二中队拾的与第三中队拾的的比是7:8,第一中队比第三中队少拾45千克,三个中队共拾了多少千克?
8.欣欣超市购进100套运动服,每套进价200元。超市期望这批运动服能获利50%,当卖掉60%运动服后,打折售出余下的运动服,这样售完100套运动服后,比期望利润少了18%。问:打折售出的运动服打了几折?
9.李庄进行新农村建设,购回科技书、文艺书共630本,其中科技书占20%,后来又买进一批科技书,这时科技书占两种书的30%,又买进多少本科技书?
10.一块铜锌的合金质量是840克,现在按锌、铜1:2的比例重新熔铸,需要添加120克铜,原有锌、铜各多少克?
11.一个方阵形桃园,最外层有44棵桃树。这个桃园共有多少棵桃树?
12.一个方阵形花坛共20层,最里层有76株花草,求花草的总株数?
13.有一个盒子里装着蓝色和白色玻璃球,蓝色玻璃球是白色的4分之3,现在取走24颗蓝球,添进12颗白球后,蓝球是白球的5分之3,现在蓝球和白球各是多少颗?
14.甲、乙两地相距1500米,有两个人分别从甲、乙两地同时相向出发,10分钟后相遇,如果两人各自提速20%,仍从甲、乙两地同时出发,则出发几秒后相遇?
六<1>班男女同学人数的比是8:7,求女同学有多少人?列式为: 。
15.甲数的4/15和乙数的2/3相等,求甲、乙两数之比。

16.现有含盐10%的盐水50千克,要将它的含盐量提高到20%,需要加盐多少千克?

17.某学校有男教师48人,占全校教师人数的80%,调入几名女教师后,女教师占全校教师人数的25%。调入女教师多少人?

18.甲数是乙数的120%,乙数比甲数少百分之几?

19.一个大圆有三个大小不等的小圆,这些小圆的圆心在大圆的同一条直径上(如图),已知大圆的半径是50厘米,求这三个小圆的周长之和是多少厘米?

20.五年级166人参加文艺汇演,他们分成了三组,三组人数之比是7/2:4:0.8,这三组人数分别是多少人?

22.两根长度是a米的铁丝的,第一根剪去它的2/5,第二根剪去2/5米,试比较剩下的两根铁丝的长度,哪根长,哪根短?

23.一个数的3/4比100多20%,这个数是多少?

24.小狗发现他前面有一只奔跑的小兔,马上追上去。小狗的步子大,他跑7步的路程,小兔要跑11步。但是小兔步伐快,小兔跑4步的时间,小狗只能跑3步。小狗能否追上小兔?
25.甲乙两包糖的重量比是4:1,如果从甲包取出15千克放到乙包后,甲乙两包糖的重量就相等,那么甲包糖原来重多少千克?
26.大圆半径比小圆半径长6厘米,小圆直径与大圆直径的比是1:4,大圆面积比小圆面积多多少平方厘米?(结果保留一位小数)

27.行完两县的公路,甲用16小时,乙用24小时,今各从一县相向而行,乙提早8小时出发,所以相遇时甲比乙共少行21.6KM,求两人的时速?
28.两汽车分别从A、B两地同时相向而行,甲在超过中点15KM处和乙相遇,又用5.25小时抵达B地,这时乙又行56.25KM抵达A地,求两车时速和公路全程?
29、由两县城两人同时相向而行,2小时后相距80KM,又继续行1小时30分还相距50KM.相遇时甲比乙共多行24KM,求两人时速?
30.两列车从两站相向而行,客车时速60千米/小时,出发1.5小时后货车才出发,客车抵达货车站时,货车距客车出发站还有122KM,如果货车时速为52千米/小时,求两站间铁路长多少千米?
31.两人于G地去县城办事,甲速度120米/分,乙速度100米/分,乙先出发5分钟甲才出发,当乙距县城1700米时,甲距县城1200米,求G地与县城相距多少米?
32.两汽车由县城到市里,甲速度42KM/小时,乙速度45KM/小时,今同时出发,乙出发36KM后折回县城后以原速度追甲车,结果比甲车迟到1小时24分钟,求县城和市里之间公路长多少KM?
追问
只有32道啊
追答
额,我再
帮你找找看