求教! 我为什么感到不舒服?

最近我妈和一个男人来往,基本是天天都来,那男人还深夜留宿在我家,我妈已经离婚了,这关系,再笨的人,都看的出来.....那男的,再我看来,也就是一废柴。不过,能让我满意的人... 最近我妈和一个男人来往,基本是天天都来,那男人还深夜留宿在我家,我妈已经离婚了,这关系,再笨的人,都看的出来.....

那男的,再我看来,也就是一废柴。
不过,能让我满意的人,也根本也不会存在。

为什么那男的来我家,我心里就会感到特别的不舒服,就算在我妈离婚的时候,我都没什么感觉,也因为我爸也是一个非常废的人,从人品到行为都是。

我很清楚我不该干涉我妈的私生活,而且也没这个权利。
但心里就是非常的不舒服.....都不知道为什么会不舒服?

是担心?根本没可能,我和我妈的关系也就比熟人好一点,双方都很有默契的不去干涉对方的事情。
而且我也非常冷血,我外婆去世的时候,虽然我装的很难过,但其实我心里根本没悲伤这种感觉。

无论我妈怎么做,怎么选,我都不会有一句话的,
只是想知道我为什么会感到不舒服?
今年我也正好18了,我早就觉得我该搬出我妈的家了,我想也应该是这个时候了~
匿名那位,
本来实在懒的回你了,这种大道理我早就听腻了,对我来说一点说服力都没有。我不能说我父亲?就因为他是我父亲?我就要容忍他的所以行为?容忍他游手好闲?容忍他整天赌博、抽烟、嗜酒?容忍他整天抱怨这个,埋怨别人?就因为他是我所谓的父亲,好像我这一辈子都要欠着他,还永远还不清!实际上他给了我什么?生命?身体?这所谓的生命,我可以随时不要。看着从他身上延伸出来这肉体,我最想做的就是把这体碾碎。一想到我流着和他同样的血,我就恶心的想吐。对我母亲,我当然知道我还欠她很多东西,这就是我会活到现在的原因之一。先学会“做人”,可笑,我最讨厌做的事,就是做人。可以选择的话,我宁愿做猪,都不做人。

我最讨厌的就是像你这种人,自以为站在正义和真理的顶端,自以为自己说的就是真理和正义。18年来,你们这种人我看到不知道有多少,没经历过痛苦,就以为别人的伤痛不过是蚊子咬了一下而已,以为不是什么了不起的事情,就对别人指指点点。其实,你们真正了解什么?收起你们那伪善的嘴脸吧。

最看不惯你们这些不敢承认自己的负面,还要找件外衣和面具来掩饰自己,让别人以为你多么高尚无私!
那些大道理留着去骗骗无知的蠢材吧!
十二残
你潜意识里其实很关心你妈妈的 只是出于家庭原因或者你自身的原因让你无法表现出来罢了 我猜想你也许是个男孩子 也许哦 猜错了别骂我 自认为自己是冷血的人通常并不是真正的冷血 看你上面的文字 我觉得你其实挺压抑的 还处在一种矛盾的挣扎状态 你不喜欢这个男的 或许就像你说的觉得他太废 又或者有些人你见到了就不合你的眼缘 也谈不上那个人怎么样了 你是不是就和你妈妈两个人住一起的呢 突然多了一个人你自然不习惯 再说就像你说的 你和你妈妈的关系在你看来本来就很冷了 本来就你们两个的话 那也只是1比1的感觉 突然多了一个男人 而那个男人是你妈妈那方的 你就会用种1比2的感觉 你潜意识会觉得你和你妈妈的关系会越来越远 这让你心里更不舒服 其实你应该和你妈妈好好沟通的 不要因为你所谓的和你妈妈的关系冷淡 你就什么也不说什么也不问 我想你妈妈会尊重你的意思的
guanyiping076
你的潜意识里是很疼爱你妈妈的,你想你妈妈幸福,可看到你妈妈找的那个男人比你爸爸好不到哪儿去,你就不舒服。你冷漠,和妈妈也不是很亲,但不代表你不关心你妈妈,不爱你妈妈,你现在的不舒服恰好说明了这一点。只是你不善于表达出来。儿女确实不应该干涉父母的私事,但如果眼睁睁的看着你妈妈往火坑里跳也不劝告一下的话,那你就只能不舒服或者会后悔一辈子了。我想你应该把厉害关系和你妈妈沟通一下,那不叫干涉,只是建议而已。旁观者清嘛,也许你妈妈当局者迷呢。
zjxxzzml
你好,很理解你的心情。
虽然你生在自己不满意的家庭,但你从来都没有放弃希望家里人能够改变以前的状态。
你说你是冷血的人,你不是,你只是一个客观冷静看待死亡,客观冷静看待感情表现的人。
亲人死亡,我们必须表示难过,难过到什么程度才是不冷血?现实社会可能还是以难过的程度来判定一个人的感情是不是有足够的标准,这样就一定正确吗?每个人感情表达方式有不同方法,非要哭哭啼啼?非要卿卿我我?非要推心置腹?
你可以哭哭啼啼、卿卿我我、推心置腹,那样表达情感应该也很好。但换成别的情感表达方式就一定是冷血了?那家人对晚期病人刻意隐瞒病情就不是富于感情了?
对自己冷血的评价是对你自己深刻关切家人的误解。
事实上你对家人的关怀也是殷殷令人感动。
你潜意识中是深切希望父母能够改变不能令人满意的所有不良特点,希望他们能够过上更好条件的生活,只是表现出冷淡的感情方式。因为你对他们无能为力,即使是换一个哭哭啼啼的孩子又能如何?
潜意识中你始终在希望你的父亲母亲能够有所改变,能够生活进步。即使是对你父亲的抛弃性言论也是抛弃“非常废”的父亲,希望不废的父亲。
对父母的这种殷殷期待被你母亲交往的“废柴”男人彻底击碎了,潜意识中的希望彻底破灭了,绝望了,意识深处生存安全的信心遭到打击,所以你感到心里非常不舒服。
你没有必要太对母亲交往“废柴”男人耿耿于怀,她的生活你还无能为力。个人对别人能够改变的能力是很有限的,即使是对家人也不能完全有效果。
建议你:
1 先放弃深层意识中希望家人能够改变的那种殷切期待,因为你不放弃也无能为力,只能使自己继续陷入没完没了的痛苦之中。
2 摆脱自己主要精力陷入那种殷切期待造成的痛苦,全力做好属于你自己要做好的事情,这样才是真正有利于自己和家人的正确态度。
3 每个家庭都有自己的烦恼,树立信心,争取通过你自己的努力实现对家人的那些期待。
祝你走出误区,实现目标。
反潮流1
看了全文,也理解你的心情,这种家庭在现实的生活中有不少,但因为没有亲身经历其中,所以没有象你一样了解的透彻,但可以想象,你身在其中的家庭,又是当儿子的,确实做人很难也很压抑,这种感觉除了网上你连身边最亲密的亲戚朋友都难以起唇。更何况你是一个聪明懂事,对家丑不会外扬的小伙子
其实外人帮不了你多少忙,而你也懂这一点,只不过来这里发泄一下内心的痛苦罢了
我想你有机会,有可能的话对你母亲说一下:最好不要当着我的面,也要注意一下邻居的影响,不过态度要诚恳,不然会适得其反
如果你母亲很执意,那你也没有办法,只能想得开一些,你要知道其实家家都有一本难念的经,事情比你家糟糕的也有
我想你如果还在念书就再忍几年,反正不会很久了,如果工作了,就到外地去工作省得为这事烦恼
说到非常冷血,我外婆去世的时候,虽然我装的很难过,但其实我心里根本没悲伤这种感觉。
其实这是一个人的个性关系,我是个上了年纪的女人,我也很冷血,我母亲86岁死的时候,我也哭不出来,我想这是做人的规律,只要平时对她好一点,我就没有过意不去的事,我父亲是我9岁时候死的,我也跟着大人只哭过一次,我认为这也很正常,不想哭就不哭吧
但是你不能把心事老闷在心里,有机会还可以来这里透透气,别人的评说对也好错也罢,不要发火,不去看它也就是了
祝你早日开心
百度网友c855709
从文中能看出,你对你爸和这个男人的感觉差不多。一般来说,人如果犯了一次错误而没有反思,那就一定还会犯第二次;你妈妈找的第二个男性很可能与你父亲有同样的问题,所以会造成你现在的感觉。

因为你亲眼看见你妈妈从一个陷阱中爬出来,又跳进另一个相同的陷阱,可能使你对人生能否走出这种“怪圈”失去了信心。不过我相信,你独立生活后,如果能对这个现象有足够的深思,一定能走向更好的生活。