取得自考本科学历后还可以参加统招专升本考试吗?

无发啊05
可以,两者没有冲突。统招专升本是在大三下学期的时候报考。自考本科可以从大一就开始报名参加。

自考本和统招专升本报名需要满足的条件:
1、自考本
①持有未过期身份证;
②考试诚信档案上未出现不良记录;
总体来看,参加自考本科的门槛十分的低,甚至是没有门槛。
2、统招专升本
①必须是全日制大专大三学生;
②部分省份要求大专期间学习方面未出现过挂科现象;
③考试诚信档案上未出现不良记录;
④自己专科专业符合报考升本学校的要求。
考试时间
1、自考本
①每年有两次报名和考试时间,分别是4月和10月中旬的周末;
②每次考试最多可以报四门,每次考试最长周期为两天。
2、统招专升本
①集中在大三下学期,大部分省份集中在四月;
②每个升本专业考试科目不同,但是语文和英语必须考。

更多关于专升本的相关信息 推荐咨询盛世明德教育。该机构师资力量强大,学制短,最快一年半即可毕业。盛世明德教育集团广东英卫培训中心校区遍布深圳、广州、重庆、成都、东莞、佛山、珠海等多个城市。 盛世明德教育集团与79招生网合作,为盛世明德教育集团带来新的业务渠道,也拉近了盛世明德教育集团与广大学员的距离。【点击获得测评方案】
百度网友616881d3
可以的 但是你这个话说的是前后矛盾的。首先你在参加统招的专升本考试的时候是你专科大三下半年要毕业的时候 ,然而你拿自考本科的话 没有你统招专科毕业证 是不可能拿到自考本科的,所以你这个想法基本上是实现不了的。专业学历提升为您答疑解惑
匿名用户
我只能解释说:参加统招专升本的人,以后是绝对可以取得自考学历的;
但取得自考学历的,以后未必能参加统招专升本了。
因为统招考试只有一次机会,就像参加高考一样~
等你离开了学校,想再参加高考是不可能的,除非你后面有人哈!
维必玛盐灯bE6f9
完全可以,两者不冲突.
但是统招转时候呢改变才有一次机会,这也就是很多学生在想参加统招专升本考试之前先选择了一个自考本科的原因.
祝你好运,加油!
诚圣7
自考问题先百度湖北自考生,更全面更专业
读自考有全日制的高起本在校四年,和业余的高升专和专套本,周六周日上课的是业余的,一般一年拿大专,2年拿本科!
第二大学通过自身努力,能毕业,自己喜欢的专业前进吧
不管是全日制自考还是业余的一定要去名校,湖北的什么华师,武大才行,特别是华中师范大学的教育学和行政管理
不用参加
你本身就是本科
统招专升本只有应届生才行

参考资料: 自考问题先百度湖北自考生,更全面更专业