这样的钢笔字怎么改进?

还有临描各什么意思?我练了三本字帖.但貌似不懂怎么练,纯粹的描字?... 还有临 描 各什么意思? 我练了三本字帖. 但貌似不懂怎么练,纯粹的描字? 展开
见机pro

你好从你的字体看 你应该楷体和行书都练过 而你写的这个是特意写成工整的样子。
缺点是 笔画不够规范,字体结构不够科学,用笔力度掌握的也不好。
优点是 整体结构还不错,整洁,明了
造成这样的原因是,你只是摹贴,就是在贴上面铺个通明明点的纸,描,现在的字帖也都是这样。
但这是错误的,也是好多人练了好多天,然后没成效,说贴没用。
首先你应该描摹,就是你隔着纸描。这是第一遍,描的时候注意,下笔的顺序,笔的力度。争取摹的极像,这一步是让你对字有个整体的了解。描摹完后。
在描一遍,这遍不要急,一个字一个字描,描不好就重描,揣摩这个字为什么这么写,结构如何,不求练的多,求的是练一个是一个。注意偏旁,看看同一个偏旁,在不同的字怎么安排。
第三遍,去临,临就是照着写,那个练字本,放在贴旁边,照着写,写前要先对原帖字揣摩。然后写,写时先慢后快。也是不求多,求的是练一个像一个。

这样你练一段后就对字帖里的字体了解了 ,后续练也会好很多、

在一个如果假期没事,可以再假期集中练,这样效果会更好。因为平时我们练。但大部分时间仍用自己的方式写,字体不好改

多时你练到,不看帖自己写字感觉不会写了,怎么写都不的劲,那就快见效了
北京华文众合科技有限公司
慈诗霜k6
不管怎么说,我觉得你的字很好看呢!很有特色,我很喜欢。不必太规规矩矩的,要坚持自己呢!
云山几盘
临:看着字帖自己写,描:透明纸盖在字上摩影
匿名用户
临就是照着帖子模仿别人的笔迹自己写,描就是用描红纸盖在人家帖子的上面在描红纸上照着描。描红用处不大的,还是要经常临帖,反复对照,长时间练习就会有改善的。