C语言小学数学测验程序设计

面向小学1~2年级学生,随机选择两个整数和加减法形成算式要求学生解答。功能要求:(1)电脑随机出10道题,每题10分,程序结束时显示学生得分;(2)确保算式没有超出1~2... 面向小学1~2年级学生,随机选择两个整数和加减法形成算式要求学生解答。 功能要求:
(1)电脑随机出10道题,每题10分,程序结束时显示学生得分;
(2)确保算式没有超出1~2年级的水平,只允许进行50以内的加减法,不允许两数之和或之差超出0~50的范围,负数更是不允许的;
(3)每道题学生有三次机会输入答案,当学生输入错误答案时,提醒学生重新输入,如果三次机会结束则输出正确答案;
(4)对于每道题,学生第一次输入正确答案得10分,第二次输入正确答案得7分,第三次输入正确答案得5分,否则不得分;
(5)总成绩90以上显示“SMART” ,80-90显示“GOOD”,70-80显示“OK”,60-70显示“PASS”,60以下“TRY AGAIN”。
xmf777
机械工业出版社何勤的《C语言程序设计 问题与求解方法》有这个案例的详细源程序。

参考资料: 何勤的《C语言程序设计 问题与求解方法》

燕血联华
没有无缘无故的给予,至少给些财富啊!
程序核心很简单,基本上编程人没有不会的
给孩子用至少界面要漂亮点的,就是时间问题啊。
Y4ph3tS
我是初二的学生,我觉得这用vb更方便把!

#include<cstdlib>

#include<cstdio>

#include<windows.h>

int main()

{

 int i,j,k;

 int totalscore=0;

 int score[4]={10,7,5};

 srand(GetTickCount());

 //还可以在这儿加一个计算花费的时间

 DWORD starttime=GetTickCount();

 for(i=0;i<10;i++)

 {

  int chance=3;

  int op=rand()%2;

  int a,b,c;

  if(op==1)//则显示一个减法的题目啊

  {

   a=rand()%50;

   b=rand()%a;

   for(j=0;j<3;j++)

   {

    printf("%d - %d =",a,b);

    scanf("%d",&c);

    if(c==(a-b))

    {

     totalscore+=score[j];

     break;

    }

  else

  {

   a=rand()%50;

   b=rand()%(50-a);

   for(j=0;j<3;j++)

   {

    printf("%d + %d =",a,b);

    scanf("%d",&c);

    if(c==(a+b))

    {

     totalscore+=score[j];

     break;

    }

 DWORD endtime=GetTickCount()-starttime;

 printf("the total time you spent is %ds\nYOU ARE ",endtime/1000);

 if(totalscore>90)printf("SMART\n");

 else if(totalscore>=80)printf("GOOD\n");

 else if(totalscore>=70)printf("OK\n");

 else if(totalscore>=60)printf("PASS\n");

 else printf("TRY AGAIN\n");

 system("pause");

 return 0;

}

20011003zt
1 1 2
3 2 1