二年级作文写一件事

留下一片林322
  难忘的一件事

  从小的时候爸爸妈妈就告诉我要助人为乐,而我也一直乐于帮助需要帮助的人,但是有我最难忘的一件事就发生在那一天。
  有一天放学回家,在马路边看见一位老奶奶。
  我问老奶奶:“你怎么不过马路呢?”老奶奶说:“我走路不方便,眼睛也看不清。”老奶奶说:“你可以夫我过去吗?”我非常爽快的就答应了。
  我的右手拉着老奶奶的左手,等着绿灯亮时我们就开始走。绿灯亮了我走在老奶奶的左边,在人行道上慢慢的牵着她走过去。绿灯停了,我和老奶奶也走到了人行道的那一边。老奶奶对我说:“你这个小朋友真听话,真是一个好孩子!”那时我的心里比吃了蜜还甜!我问老奶奶:“你的家住在哪里呀?”老奶奶说:“就在前面。”于是我对老奶奶说:“我送你回家吧!”老奶奶走在我的旁边,我对老奶奶说笑话,老奶奶听了我的笑话高高兴地笑起来了。就这样我把老奶奶送到了家里,我快乐极了。
  这是我最难忘的一件事,因为它让我知道帮助了别人你也自己也变得快乐。
匿名用户
从小爸爸妈妈就教导我做一个有爱心的好孩子,可是几天前的一件小事让我有点疑惑了。上周末爸爸妈妈带我去看望姥姥姥爷。下午的时候姥姥、姥爷带着我去买衣服。我正兴高采烈地拉着姥姥的手想进去商场,一个穿着脏兮兮的小姐姐跑过来拉着姥姥的衣袖不停地说:“奶奶,奶奶,可怜可怜吧,可怜可怜吧。”姥姥厌烦的一把挣开了她的手,不耐烦的说:“快走快走,没有啦。”我被姥姥拉着很快进了商场。我想:平时妈妈总教导我要帮助别人,做个有爱心的好孩子,可是姥姥怎么能这样呢。逛商场的兴致一下就不见了。回到家,我告诉了妈妈当时发生的事情,妈妈说:“。。。”
编不下去了,O(∩_∩)O~
凷4
百度一下,你就知道