高中生的烦恼

我是一名高一的女生,学校总共有1000多个学生,能考300多名,但我想考100多名,因为我的目标是武汉大学和复旦大学,我不知道能不能实现,但我真的很想努力奋斗.可总是坚持... 我是一名高一的女生,学校总共有1000多个学生,能考300多名,但我想考100多名,因为我的目标是武汉大学和复旦大学,我不知道能不能实现,但我真的很想努力奋斗.可总是坚持不了多久,我恨我自己,心总是静不下来.我不知道学习方法,我是一名理科生

我也想像其他的女生一样注重打扮,跟别人谈恋爱,但我不敢,可每次看别人那么漂亮,在看看自己,真的很伤心,我有目标,我想变为强者,因为有这么一句话成王败寇,我要当最骄傲的人,可我总感觉很迷茫.

我想努力学习了,在乎别人的看法,注重外表,谈恋爱,玩游戏,这些都是浮云对么?我该怎么办?我害怕自己总是沉沦,努力的最后却一无所获,

我到底该怎么办呀?
梦缘之诗
其实你存在的最大问题就是你想法太多了,顾虑太多了,而你又一件也不去实施。其实关于学习,你给你定了一个长期目标我觉得很好,那你就不好过分的去考虑,你就朝着那个方向去努力,然后根据这个大目标结合自身情况时刻注意注定一些时候自己的短期目标,这样只要你是朝着那个方向去了你把它分小了,一个一个去实现,你又不会累,最后又能达到那个目标这样多好啊。至于爱美啊,恋爱啊这方面的事情你也不要太在意,其实说实话谈恋爱不会影响是不可能的,如果你想好好学习就暂时不要去涉及。其实爱美之心人皆有之,不要太在意外表,只要穿得精致整洁就可以了,等以后有条件了可以任意打扮,现在的努力是为了以后嘛,所以还是放开你那些胡乱的想法吧,先苦后甜。
北京星辰互动
听得懂先生
心急吃不了热豆腐,有时候你越是着急越是办不好事情的...说说我个人建议吧,享受现在的每一天,不论是学习还是什么都需要慢慢去积累的,读书也是.不是说你坐着看书就一定能看得进去.得自己找方法只要能记得进脑子就好.每个人都有自己感情的呀,开始注重外表,在乎别人眼光,会去留意你觉得优秀的异性也是很正常的,因为你在慢慢长大呀.不要焦急,所有成长所有事情都需要一个过程的,伱只要每天过得充实,进自己最大的努力做好无愧于心就好.
成为一个强者不单单是成绩方面的,你也要均衡其他方面的.最重要的还是心态还有社交..成绩不能代表一切,因为你处事能力做事应变能力也是成为一个优秀人的必需品.
望采纳~纯手打的
sehun有你同在
班主任曾对我们说过,现在你土的掉渣,没关系,大学四年一定会学会打扮的。现在的骄傲,也不是那些花枝招展,谈恋爱的人。只有成为学习上的王者,才会赢得所有人的尊敬!!
理科是很难的,学好理科,就要多做题,要针对自己薄弱的题型做题。买一本试题,不用按顺序做,做一个题型的,等做完了这种题型的,便掌握了一种题型,这时要学会举一反三。对于数学大题,最后一题,我们可以选择不要,把全部精力放到前面的题,这样我们还有110分的机会,110分,不低了吧。
学的时候专心致志,玩的时候疯玩。这招绝对管用。与其三心二意的做作业,不如学的时候用心学。我试过,管用!!以前半小时的题,十分钟搞定!!

以上是我的心得,也是我的方法,望采纳。希望学习可以有质的飞跃!
匿名用户
你现在还是在高中,高中是学校,学校是用来学习的,是用来提高内在修为的,内在修为好比是一个人的境界,境界提升了,品味也就提升。那些现在你可能认为漂亮的,可能就不那么漂亮了。还有你是理科生,一般的理科大学都是男多女少,所以想谈恋爱,急什么,等上大学了,还怕没有男的么。还有就是气质是一种美,不管你外表打扮是什么样,没有相应的内在,都不会让人觉得漂亮的。。所以抛开一切,好好学习。。你付出了,就一定会有相应的回报的。。。
百度网友de035ed
首先应该确定自己是不是真的想要去,不要立刻就回答,然后想想你为什么想去这两所大学,而不是别的,是不是有什么特殊的含义;如果你能去,会得到什么,又会失去什么,得到的是不是远远大于失去的;你的想法是不是遵从了自己心里声音。。你的不坚持不冷静来自于你对自己的怀疑,而你之所以会怀疑很可能是因为你并不知道自己究竟想要什么,虽然你说自己的目标是那两所大学,但是可能那只是一个单纯愿望,并没有内容~~