asp.net中如何实现 gridview 单击行时,选中一行时背景色位红,选中另外一行时,上一行恢复原来颜色

asp.net中如何实现gridview单击行时,选中一行时背景色为蓝色,选中另外一行时,上一行恢复原来颜色,选中行为蓝色?不用checkbox和select模板,最好是... asp.net中如何实现 gridview 单击行时,选中一行时背景色为蓝色,选中另外一行时,上一行恢复原来颜色,选中行为蓝色?不用checkbox和select模板,最好是用c#代码实现,别用js。。 展开
hebeiligong741
样式里有一个选中行的样式,设置成你要的颜色,然后在后台代码里写上单击行触发选中当前行,这样你单击的这个行的颜色就会变成你设置的颜色。后台代码不会写可以追问。
百度网友a125722f
protected void GVStudent_rowdatabind(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
e.Row.Attributes.Add("onmouseover", "oldBG=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='#CCC';");
e.Row.Attributes.Add("onmouseout", "this.style.backgroundColor=oldBG;");
}
追问
不是鼠标移动到上面和离开后,是单击一行时,选中行 变色................
追答
你把onmouseover改成onclick不就行了吗
hiyuyang
1、首先在.aspx页面块中添加javascript
<script type="text/javascript">
var prevselitem=null;
function selectx(row)
{
if(prevselitem!=null)
{
prevselitem.style.backgroundColor='#ffffff';
}
row.style.backgroundColor='PeachPuff';
prevselitem=row;
}
</script>

2、然后修改GridView,添加事件OnRowDataBound

protectedvoid GridView1_RowDataBound(object sender,GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
// e.Row.Attributes.Add("onmouseover", "if(this!=prevselitem){this.style.backgroundColor='#Efefef'}");//当鼠标停留时更改背景色
// e.Row.Attributes.Add("onmouseout", "if(this!=prevselitem){this.style.backgroundColor='#ffffff'}");//当鼠标移开时还原背景色
e.Row.Attributes.Add("onclick", e.Row.ClientID.ToString() + ".checked=true;selectx(this)");//点击行变色

//e.Row.Attributes["style"] = "Cursor:hand"; //设置悬浮鼠标指针形状为"小手"
// GridView1.HeaderRow.Cells[10].Visible = false;
// e.Row.Cells[10].Visible = false;//隐藏选择按钮
//String evt = Page.ClientScript.GetPostBackClientHyperlink(sender as System.Web.UI.WebControls.GridView, "Select$" + e.Row.RowIndex.ToString());
// e.Row.Attributes.Add("onclick", evt);//执行选择行GridView1_SelectedIndexChanged事件
}

试试吧 很管用的
记得加分哦