数码相机和单反相机有什么区别?哪个拍风景比较好 5

从颜色,分辨率等角度解释一下,求大神帮忙,谢谢... 从颜色,分辨率等角度解释一下,求大神帮忙,谢谢 展开
大河欲行九千里

经验之谈:如果你对摄影不是那么相当地爱好,不是那么相当地痴迷,没有想在摄影上有更高追求的话,不建议买单反,原因很多:烧钱,你得买镜头啊;费时,你得学习摄影技术啊;麻烦,出去就得背着它,不如卡片机来得轻巧方便。

偶尔出去玩拍拍人物和风景,如今的卡片机足以达到你的要求。

  • 记住:最重要的不是相机,而是相机后面那颗脑袋!

卡片机什么牌子不重要,都有市场,都有它们的客户群,去买时考虑以下几点:

一,像素,这是一个重要指标,现在的卡片机动辄几百万的像素,足够用的。

二,变焦,一般在4 倍以上,8倍就够用。最好的变焦是人的脚啊,呵呵。

三,感光度(ISO),这个虽然现在的卡片机都可以调整,但还是有所区别,有的相机设计感光就很灵敏,同样光线同样的ISO值,拍出的照片要比其它相机清楚,比如索尼,这个你可以在商家那里亲自试验。

四,广角,因为你说的拍风景嘛,一定要广角够用,否则你就等着回家拼图吧。有的相机有环拍设置,可以考虑,但实际拍摄中并不常用这个。

祝你好运!拍出好心情!!

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
赛车手008
无论是拍风景还是人像,无疑都是单反强啊。但是前提是:你的单反摄影有一定的技术...不然可能拍出来不如数码卡片机。
秋叶漫山舞68
数h码f相g机t排y行i榜

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_14dc98e5f0102wbu5.html

L

不知秋风悲落叶,数码相机和单反相机
一曲相思话离愁。数码相机和单反相机
暗叹又是七夕节,数码相机和单反相机
秋月洒满风雨楼。数码相机和单反相机
决胜今朝
当然是单反好,单反的感光元件面积相对普通数码相机来说要大,相对的画质要提升很多。
分辨率并不是重点。像素高低不重要,重要的还是镜头、感光元件。而单反无疑在镜头和感光元件面积上来说要占更大优势。
追问
是不是比如有强光源在取景画面里的话,数码相机就会被影响,而单反会自动调节呢?
追答
不一定,数码相机和单反都能调手动还是自动模式。自动的话就能自动根据光线调节,手动则需要使用者自行调节。
不过单反对于强光源的处理力度要大于普通数码。比如光线如果过强,就可能造成相片过度曝光,而解决的一个方法就是调高快门速度。单反的快门速度上限一般会高于普通数码。
风子zhang
玩单反得学习摄影技术,要不然可能你拍出来的还不如卡片。你从价格上就可以看出来,单反拍照更好,更专业,如果你不要求那么高,一个卡片足够,轻便
来自:求助得到的回答
百度网友59baec1d33
数码相机拍风景比较好,如有不对希望谅解。
来自:求助得到的回答