U盘装系统的详细步骤。

我已经制作好U盘启动盘,并且成功进入winPE系统,也将从网上下载的xp系统复制到U盘中,之后的步骤就不知道了,请老师详细解答。我有几个小问题,也一并解答吧。1.在准备重... 我已经制作好U盘启动盘,并且成功进入winPE系统,也将从网上下载的xp系统复制到U盘中,之后的步骤就不知道了,请老师详细解答。
我有几个小问题,也一并解答吧。
1.在准备重装系统前,要不要格式化C盘?格式化C盘是不是右键C盘,选择格式化?
2.复制到U盘的xp系统文件要不要在拷贝到 硬盘里(非系统盘),然后在选择镜像文件,在还原系统(重装系统)?
3.在准备重装系统前,要不要 分区?
U盘重装系统:
1.将从网上下载的xp系统解压到U盘。
2.进入winpe系统。
3.将复制到U盘里的xp系统文件中的 gho 文件(由 一件还原工具自动选择的 gho 文件,我的自动选择的是 deep.gho 文件),拷贝到非系统盘的硬盘。
4.打开winpe系统自带的一件还原工具或打开从网上下载的xp系统中的一件还原工具,接着会自动选择 镜像文件(gho文件,就是拷贝到硬盘的gho文件),选择C盘,然后一件还原,点击确定。
5.待重启时,拔掉U盘
yk_syh
1、进入WINPE系统后,如果硬盘是新的没有分区就先分区;如果以经分区完毕并且分区没有错误也合乎我们的要求,那么跳过这一步。
2、启动WINPE系统中自带的手动GHOST工具,选择开始-分区-来自镜像-选择U盘内的镜像文件,并开始安装系统。(这里选择项都是英文的,我翻译过来了。关于GHOST工具的具体使用方法请百度)
3、不需要格式化C盘。现在安装系统都是GHOST安装,以前的系统盘会完全被新的覆盖且无法恢复。所以重装系统前必须要备份好系统盘内有用的文件和相关硬件驱动。
4、U盘内的.GHO文件(系统镜像文件)不必须复制到硬盘上。在U盘中一样可以使用。
5、网上下载的XP系统(.ISO文件)不能全部复制到U盘中,必须用解压软件将其解压,只把其中的.GHO文件拷入到U盘中即可。否则PE系统不认.ISO文件。
追问
你的第五条,我没看懂,是不是把从网上 下载的 xp系统解压到U盘后,打开在 从网上下载的xp系统里面的 一件还原工具--选择镜像文件,在选择C盘,点确定。待重启时拔掉U盘即可。

这里又有一个问题:从网上下载的xp系统文件 在U盘里(没有拷贝到硬盘里),但是重装系统需要这些文件(在U盘里面的xp系统文件),如果不拔掉U盘,就会进入winpe系统中,拔掉U盘,文件就没有了,那么是怎么完成重装系统的。
追答
首先感谢你选择我的回答,那么我就你说追问的问题再详细说明一下。
重装系统时,不论你是用U盘还是光盘装系统,那么第一步就进用ghost软件将你的镜像文件利用ghost软件写入到你的系统盘中。写入结束后ghost系统会提示你重启电脑,这时你可以将U盘或光盘拔除或将引导启动项改为硬盘优先。不管是那种方式,重启后电脑在安装过程中所需要的所有程序及文件,在进行第一次ghost工作是就已经写入到你的硬盘里了。所以光盘或U盘是否存在就没有什么意思了。
举例:我用的是老毛桃软件做的U盘,将U盘制作成PE启动盘后,U盘内会存在一个GHO文件夹。我会将网上下载的ISO在硬盘上解压后将.ISO软件拷入这个文件夹中。那么在PE启动时,PE系统会自动提示我是否一键恢复系统。如点是则直接安装系统,当然点否也可以在以后的操作过程用桌面上的一键恢复系统图标或手动ghost图标来完成这项工作。
当ghost程序结束后按提示重启电脑,并移除U盘,以后的所有工作都不用我来操心了,最后就可以安心等着使用了。
另外,你追问楼下的问题我也可以帮你解答。你的.iso文件解压后发现了3个.gho文件,你不用去考虑其它,只看文件大小即可。XP系统的安装文件大概在600M左右,而WIN7的系统安装文件大约是3个多G。你只需把所要用到的.GHO文件拷入U盘即可。
最后,这几天没在家,没上网。回管的晚了,不好意思。
yzpopulation
可以不需要在winPE下重装的你只需要
第一步:你先确定自己是否要重新分区如果不需要下一步
第二步:到雨林木风下载OneKey一键还原(到非系统盘)(http://www.xiazaiba.com/html/164.html
第三步:打开OneKey,选择你下载的GHOST文件(来源于你下载的xp系统里面有一个文件名是gho的文件复制出来,复制到硬盘盘上(不在系统分区))
第四步:选择你的活动分区,通常是之前操作系统所在的分区。然后确定等待重启。
希望采纳
追问
有好几个 gho 文件,我下的是 深度系统

分别是:deep.gho hd4.gho hd5.gho

当我打开一件还原工具时:映像文件是 deep.gho (自动选择)
追答
选600MB左右以上的
我本无心dj
你好
找了篇教程,带图文的,我想应该对你有用
你参考下吧,如果满意请采纳。
参考地址:
http://wenku.baidu.com/view/d79992b269dc5022aaea0060.html
百度网友d9c0fd9
在重装系统之前最好格式化一下C盘,右键C盘-格式化-在快速格式化前面打钩-确定。
复制到U盘的系统不用拷贝到硬盘里。
重装系统不用分区。
wangpan201103
给你个网址(http://www.upanok.com/help.html) 你可以看看怎么安装系统
1.装系统时c盘会自动格式化
2.把系统看到硬盘里是比较好点,装系统快一点
3.如果不想保留原来的分区可以分区,制作好的u盘里一般有分区工具,不想分区可以保留原分区
塔塔罗斯1992
http://wenku.baidu.com/view/d8d20b24af45b307e87197c5.html

到这里看一下,这是老毛桃的