合同法的一个习题,求解答

陈某与王某订立了一份买卖合同,合同约定王某向陈某交付5头羊,分别为羊1羊2羊3羊4羊5,总价为2万元,陈某向王某交付定金6000元,其余由陈某在半年内付清,双方还约定在陈... 陈某与王某订立了一份买卖合同,合同约定王某向陈某交付5头羊,分别为羊1羊2羊3羊4羊5,总价为2万元,陈某向王某交付定金6000元,其余由陈某在半年内付清,双方还约定在陈某向王某付清购羊款之前,王某保留该5头羊的所有权。王某向陈某交付了该5头羊,根据合同法及相关法律回答下列问题:
1.设在款项付清前,羊1被雷电击死,该损失由谁承担?为什么?
2.设在款项付清前,羊2生下一头小羊,该小羊由谁享有所有权?为什么?
3.设在款项付清前,羊3撞伤赵某,赵某花去医药费和误工损失共1000元,该损失应由谁承担?为什么?
4.设在款项付清前,陈某与孙某达成一项转让羊4的合同,在向孙某交付羊4前,该合同的效力如何?为什么?
5.设在款项付清前,陈某将羊5租给丁某,租期3个月,租金200元,该租赁协议是否有效?租金该如何处理?
6.合同中的定金条约效力如何?为什么?
创作者DKEIFHCB2798
1、由买方陈某承担。因为风险自交付时转移。
2、归出卖人王某所有。应当注意,在所有权保留的情况下,孽息同样处于所有权保留的法律状态,在交付之后不能归买受人所有。
3、损失应由实际占有并控制者即买方陈某承担。因为此时陈某虽不是所有人,但属于合法占有的管理人。
4、在向孙某交付羊4前,该合同的效力待定。因为陈某付清款项前尚不享有所有权,属于处分他人之物,即无权处分。
5、租赁合同也属于效力待定。租金也属于孽息,应归所有权人即出卖人所有。
6、定金条款部分有效。超过总价20%即4000元部分无效,因为合同法规定,定金不得超过合同标的20%。