为什么我有时当别人问我一个问题,我不知道。但就当别人要说出的一瞬间我就想起来了,可来不及了说。

如题关键问题我真的不会... 如题
关键问题我真的不会
搬砖技术工
以前我过跟你差不多。别人当面问我问题的时候我脑子一片空白。但事后自己想想这个问题很简单(尤其是在和别人说话的时候,有时候不知道怎么反驳,事后才知道)对于这种情况,不要紧张,因为一紧张脑子就是一片空白,而且仔细的去听对方在说什么。知道对方在说什么才知道怎么回答。
weimeihunlian
当别人要说的那一瞬间未必是自己真的想起来了,有可能是别人说到了什么恰巧提醒到你了,或者自己觉得想起来了,但是真要叙述的时候说不上来,我也会经常遇到这种情况
粗粗的棒棒糖
很正常 因为有的时候 大脑会出现信息拥堵!
匿名用户
没关系,只是和其他人交流的少而已,多和别人交流沟通,期间长了 思维就活跃了。
rxgshzhxx
因为你的知识储存量还不够,你多阅读就会解决这个问题