我就不明白了,为何中病毒会导致系统崩溃???

电脑病毒的利益来源于弹广告网页和盗各种帐号,为何还会导致系统崩溃呢?系统崩溃后不仅要化几个小时重装系统,而且重装后病毒也跟着消失了,损人不利己啊!为何病毒一定要让系统崩溃... 电脑病毒的利益来源于弹广告网页和盗各种帐号,为何还会导致系统崩溃呢?
系统崩溃后不仅要化几个小时重装系统,而且重装后病毒也跟着消失了,损人不利己啊!
为何病毒一定要让系统崩溃呢???我的系统由于病毒的原因崩溃好多次了,病毒为何要这么做?
还有要鄙视下淘宝,我的电脑常年自动弹淘宝网页!如何解决???
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
有些时候,病毒要在系统实现盗号等程序内容,需要大量利用系统底层驱动或破坏原底层启动信息来达到自启动的目的,而且还要兼顾传播,一个好的程序要经过大量测试等才能确保程序最小程度的和系统出问题。但病毒就不一样了,多数病毒传播或制造者可能程序制作手段并不高明,很多病毒程序跑起来之后和系统或系统中其他软件发生兼容问题,所以导致很多连病毒作者都不愿意看到的蓝屏死机等情况出现。

弹广告,说白了还是病毒行为,一定要先杀毒判定是否可以得到解决。到瑞星网站上,个人版产品是免费的,直接下载后安装并升级到最新版,之后使用全盘杀毒进行一遍完整的杀毒。
另外,最好再安装一下瑞星安全助手,安装后立即体检一下,之后可以一键修复。这个过程操作后,可以修复被破坏的一些系统异常问题。
中宇科技
chinabvd

“导致系统崩溃”这是病毒最原始的手段和最基本的目的,这个有杀伤力。 “弹广告网页和盗各种帐号”这个严格来说不是病毒, 这是恶意软件和木马照成的,这个对系统没有杀伤力(当然对于游戏玩家那就要命了)

“我的电脑常年自动弹淘宝网页”这个除了查木马还要清理无用的自启动程序和服务 浏览器里清理无用的加载项

把这个也选上

刺豚1号
就因为有病毒折腾你 所以你才会去装杀软啊