我的手机充电速度慢是怎么回事啊

充电时候手机显示27%,到现在还是27%怎么回事啊。... 充电时候手机显示27%,到现在还是27%怎么回事啊。 展开
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
手机充电速度慢有下列原因
1电池容量大,而充电器输出充电压低,输出功率不匹配(非原配充电器)。
2电池容量下降,内阻升高,充电电压不变,而充电电流变小。
3充电线接触不良导致充电电流变小,使充电时间变长。
4手机充电电路检测故障,产生充咆与实际不一致,重启后恢复正常系统故障,重启后不能恢复正常为硬件故障。
教育畅谈者

充电器问题:手机充电速度比以前慢的最简单的原因可能与手机本身无关。相反可能有一个坏的电源线或适配器,或弱电源。同等的情况下建议优先使用原装优先充电器,并且大多的情况下无线充电会较慢。

接口问题:电线并不是每天充电都会遇到问题的唯一元素,手机的充电接口也可能受到一些损害。检查接口是否有腐蚀或脏物挡住。虽然这可能不是为设备充电需要更多时间的原因,但你至少应该排除这种可能性。要找到后者,使用手电筒在你的手机接口内四处看看。尽量清除不属于该端口的任何物体(棉絮、灰尘等),注意不要损坏端口的组件。

手机充电注意事项

第一次充电不需要充满12个小时,这是老式的镍氢电池才需要做的事,现在的智能手机和笔记本电脑上所用的电池,大都是锂离子电池或聚合物锂电池,第一次只需要和平时充电一样,电池充满指示灯亮了就可以了。

锂电池没有记忆效应,可以随时充电,为了减少充电次数而刻意将电池用光后再充满,并不能延长电池寿命,反而对电池的寿命有负面影响。其实,锂电池充电讲究少吃多餐,频繁的浅度充放电更有助于延长其的寿命。

以上内容参考  人民网-有关手机充电的6个误区

巢葛菲5T

可能有以下四种原因;

1. 充电插头没选对.

手机刚买回来的时候,绝大部分人关心的都只有手机以及周边的设备如:耳机等,而把手机说明书放在一旁置之不理。其实,若你认真地拿起说明书仔细翻阅,你就会发现其实里面就清楚写有关于手机充电的说明,而这里头也是有不少学问的。

例如:若你用 iPhone 的插头替 iPad 充电,你就会发现其充电速度慢得让人想撞墙。还有,如果使用功率 (Power) 大的插头给功率小的手机充电,虽然充电速度很有可能会加快许多,但同时也增加了安全隐患的发生的几率。

所以最安全的就是直接使用原装的官配充电插头。

2. 充电线不合适.

很多人都会有这样的误解,就是认为所有的 USB 线充电的速度都是一样的,所以随便选用哪一条都没有影响。殊不知,并非所有的 USB 线都支持的一样的电流。

所以,如果你发现手机充电的速度特别慢,而后检查其他充电设备都没有问题,那么就极有可能是你没有选对充电线。所以,还是建议你使用原装的官配充电线。那如果你收纳充电线的容器里装有不只一条充电线,以免造成混淆,最好给它们一一做上记号。

3. 充电环境的温度不理想.

须知道,在过低的温度下充电,锂电池的低温保护机制会抑制电池的化学物质发生反应,简单来说就是阻碍充电,从而导致充电缓慢,甚至完全无法充电。

而温度过高的环境则会造成电池报废。所以充电时,要确保环境温度适中。

4. 藏在手机里的灰尘.

什么,这也会影响充电速度?是的,你没听错。手机充电槽内生满灰尘会造成充电线与手机接触不良,不仅拖慢充电速度,在更糟的情况下会引致手机无法充电。

所以,手机清灰是绝对有必要的。大家可以拿根较细的物体如牙签、针等小心清理手机的充电槽,又或是给手机充电口套个防尘塞,就可以确保手机充电槽内“一尘不染”了。

拓展资料

1. 想要手机充电速度加快,你可以尝试关机或开启飞行模式。

2. 使用插座给手机充电,会比用 USB 连接电脑充电快得多。

3. 不要每次都等到电量过低才去充电。

4. 每个月至少完成一次“充电循环”,意即完全耗尽手机的电量,再充满电。

新能源汽车车评

原因:极有可能是充电器有问题了,导致充电电流太小或电压太低造成的。

手机充电慢解决方法:
1、一般手机原装电池都建议用原装充电器充电的,一般手机电池的电压电流和充电器的输出电压电流都是匹配好的,所以建议用原装充电器充电。
2、但是相比手机充电器,电脑usb口充电会明显比较慢,为什么这样,因为电脑usb口电流相对小,也就几百毫安,比手机电池一般要求的1A都小很多,所以尽量不要在电脑USB口充电
3、移动电源的输出电流一般都是1A到2A甚至更高的,所以移动电源充电会比电脑usb充电快很多(前提是质量靠得住),输出电压一定要符合手机充电的说明,不然一定会损害电池的从而减少电池寿命,移动电源质量要靠谱输出电压电流要合适。
手机充电很慢 电池质量不合格
4、电池质量不行这是硬伤,只能换电池,所以建议买手机的时候选择口碑相对好的,而且有些人给手机配两个电池,现在移动电源比较多,用俩电池的比以前少很多了,如果要买非原装电池,也尽量买牌子大点口碑好点的,质量不好的电池不仅用不住,更重要的是还可能有危险,所以要注意。

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

  手机充电慢解决方法:
  1、一般手机原装电池都建议用原装充电器充电的,一般手机电池的电压电流和充电器的输出电压电流都是匹配好的,所以建议用原装充电器充电。
  2、但是相比手机充电器,电脑usb口充电会明显比较慢,为什么这样,因为电脑usb口电流相对小,也就几百毫安,比手机电池一般要求的1A都小很多,所以尽量不要在电脑USB口充电
  3、移动电源的输出电流一般都是1A到2A甚至更高的,所以移动电源充电会比电脑usb充电快很多(前提是质量靠得住),输出电压一定要符合手机充电的说明,不然一定会损害电池的从而减少电池寿命,移动电源质量要靠谱输出电压电流要合适。
  手机充电很慢 电池质量不合格
  4、电池质量不行这是硬伤,只能换电池,所以建议买手机的时候选择口碑相对好的,而且有些人给手机配两个电池,现在移动电源比较多,用俩电池的比以前少很多了,如果要买非原装电池,也尽量买牌子大点口碑好点的,质量不好的电池不仅用不住,更重要的是还可能有危险,所以要注意;