我的手机充电速度慢是怎么回事啊

充电时候手机显示27%,到现在还是27%怎么回事啊。... 充电时候手机显示27%,到现在还是27%怎么回事啊。 展开
轮看殊O

1、首先在不知道为什么突然充电很慢的情况下,得想一下最近有没换充电器和其他东西,再检查一下电池有没微微鼓起,如果鼓起赶紧换电池,不然的话很可能会发生电池短路。
2、数据线不匹配:现在虽然很多手机的数据线的接口都是一样的,但不一定数据线匹配在不匹配的情况下,电池是有保护电路的所以导致充电很慢或者充不上电。
3、充电器不匹配:很多人认为充电器头都可以通用的,其实不已为然,因为每部手机的电池设计电流电压都不一样的,如果用不匹配的充电器很可能造成电池寿命减短,还有可能发生危险,新闻说的充电器发生事故的原因大多数都是这个原因,所以建议用原配充电器或者买匹配的。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
如果手机充电长时间未充满,可以按以下方法排查处理:

1、 确保使用的原装充电器和数据线给手机充电;
2、更换原装充电器和数据线充电,或更换插排尝试;
3、 充电有没有接口接触不良等现象,可重新插拔尝试;
4、充电时不要长时间运行大功耗软件(如游戏、视频等);
5、一键加速清理手机后台运行程序,重启手机尝试;
6、 若使用输出电流较小的移动电源充电,充电时间也会延长,可以更换输出电流稍大的移动电源充电试试。
如仍不能解决,建议vivo客户服务中心全面检测处理。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
徐映寒y8
换一个能共用插口的手机试试,就能知道是手机问题还是充电器问题,我的是连接线有问题充电慢换了个新连接线就好的多了
12345hxk
可能是接触不良,也可能是充电器有问题。
追问
刚才充电的时候还是27%,但为什么关机之后再充电却往上长点了,而且越来越快,现在变成36%这是怎么回事,难道与手机的运行程序有关系吗。还有一点就是:充电器为什么插在显示器前面的U口却显示充电呢,插在第二个U口上,存储卡的盘显示,而且里面卡里面有东西,但是一打开显示不出来,我在里面新建个文件件,系统却说,无法创建文件,系统找不到盘啊,但是插在显示器后面的U口,存储卡的东西就能显示了。这是怎么回事啊。
追答
关机时使用的电少  自然充电就感觉快了
百度网友197ba94
把电池拿下来用万能充充满看看能不能充
关了机充看能不能充
试了就知道了,开着机充电充不进去也正常,很多手机后台运行一大堆程序,耗着电呢