面试是部门负责人和人资负责人一起面试的,面完说要商量一下,两周内给通知什么意思

已经等了三天了还没有通知,是不是没有希望啦... 已经等了三天了还没有通知,是不是没有希望啦 展开
wws4118
三天对于面试审批来说是一个很短的时间。他们所给的是听上去是很正常规范的招聘面试结果的说明口径。不要心急!

部门负责人和人资负责人一起面试,通常是比较重视的意思。
面试结束说要商量一下,而不是简单地说请回去等通知,说明或许他们认为有一定的疑虑要商量确认一下,但也不是简单地认为不通过。
两周内给通知,很可能是说他们的内部招聘审批程序要走大约2周左右,他们并非最终的招聘决定人,所以通常他们会在两周左右得出最终的结果,并通知你。

面试回答问题及交流效果怎样,你也应该有一些感觉,自己可以判断一下。他们说两周的时候是态度诚恳多些,还是敷衍的成分多一些,此外,他们有没有说两周不通知就是没戏了。如果后面两种情况出现,应聘成功的可能性就比较小了。

倘若是前者,则基本是我上面所提到的情况。你若心急不妨致电给联系过你的人,礼貌而温和地请教他们的审批的结果,是否需要自己提供一些额外的证明、说明,等等。

这时候他们的态度是否敷衍也很能说明面试成效如何。
22lulu_22
这个要等了,如果太着急的话,你可以礼貌的给人事负责人写封感谢的邮件顺便询问一下。如果告知两周内的话,可能他们在甄别人选进行比较最后做决定了,祝你一切顺利,加油!!
big头虾公
三天以后没电话通知就不需要等了,找下一家吧!!