笔记本装了win7旗舰版系统后如何连接无线网

Win7旗舰版64位的,装了之后发现不能检测自己家的wifi,求解&怎么解决!!!可以的加分!!!... Win7旗舰版64位的,装了之后发现不能检测自己家的wifi,求解&怎么解决!!!
可以的加分!!!
英格拉姆carry1

连接步骤如下:

1、点击桌面上的计算机,打开控制面板

2、然后点击“网络和Internet”

3、再点击网络和共享中心

4、点击“设置新的连接或网络”

5、选择“连接到Internet”,点击下一步

6、win7会自动搜索相应的无线网络,如果WiFi没有密码,直接连接就可以上网了

dlzsos

如何启用:

  1. 点击左下角开始按钮,选择【网络】这一项

  2. 在新的窗口中选择【网络和共享中心】这一项

  3. 在新的窗口中选择【更改适配器设置】这一项

  4. 选择【无线网络】这一项

  5. 点击鼠标右键。在弹出的菜单中选择启用

  6. 这时我们看到无线网络已经启用了

连接无线网:

  1. 鼠标右键点击无线网络图标,选择第二项【连接/断开】

  2. 选择你要连接的网络,点击连接

  3. 在弹出的窗口中输入密码再确定即可

relube
点击网络,然后网络和共享中心,点击连接到网络,会弹出对话框,直接搜索即可。
找不到自家的WIFI,看一下你的无线网络是否禁用。更改适配器,开启无线网络即可。
追问
  只有3个啊
Bluetooth网络连接𡿨未连接)
本地连接(网络电缆被拨出)
宽带连接(已断开连接)
应选哪个
追答
Bluetooth网络连接𡿨未连接)  这个指的是蓝牙关闭
本地连接(网络电缆被拨出) 宽带连接没有接好
宽带连接(已断开连接) 网线没有接好

在网络和共享中心管理无线网络看看。看你有没有装无线网卡或者对应设备的驱动。
百度网友94c2d1f
下载个驱动人生或者驱动精灵先检查一下你的网卡的驱动是不是支持你的系统吧,如果不支持的话,更新一下再试。

如果只是检测不到自己的wifi,但是其他的可以,那可能是路由器的问题。
wangziyuesth
根据你的追问,这应该是无线网卡驱动没有安装导致的问题
不同型号笔记本驱动不一样,我没办法提供您的网卡驱动

另外,64位操作系统下,很多驱动不能使用
万一是这导致的问题,如果搜索不到合适的64位驱动的话就束手无策了
追问
那要怎么办?
追答
如果有电脑的驱动盘的话,用驱动盘安装无线网络驱动应该是最快捷的方法
或者用一些软件比如驱动精灵之类的,搜索下自己电脑型号对应的无限网卡驱动(要64位的),然后安装
或者直接到搜索引擎搜索您的电脑型号+网卡驱动,找到您电脑型号对应的无线网卡驱动(64位的)安装