图片的清晰度

想问下72DPI的图片,用PS改成300DPI,这样大小变小,但打印出来的清晰度是不是没什么变化?... 想问下72DPI的图片,用PS改成300DPI,这样大小变小,但打印出来的清晰度是不是没什么变化? 展开
白菜d菜

一张图片不管你是加大 还是减小 都会失真

72改到300的话 像素大小会变大 图片的宽度 高度也会变大

他是怎么变大的呢 它的一个计算的方法的

下面的一个(邻近) 那个的算法是把左边的颜色和右边的颜色平均得出一个颜色增加到中间

这样会失真吧 这个算法合适用在改灰度的像素

(两次立方)的算法是像(米)字一样 上下左右 左上右上 左下右下的颜色平均出来的颜色加到中间来  尽量的不让图片失真太多 但也一样的会失真 当你把图片放大了就看的明白了

如果你本来的图片是72dpi的 要打印 最好的办法是

重新再做一张图片

想让图片不失真的情况下改分辨率

不打这个钩 代价是 你的图片缩小了

嘴角的伤520
先说明 一副72DPI的图片改成300DPI 清晰度一定是会有变化的

你可以改小一点 线条的浑浊就不会这么明显

我倒是建议你去找一张一模一样的 范围大点的

虽然这不容易找 你可以叫人帮你做一副 、

或者另选

(这个回答我自己都觉得不是很满意)
我是‘打肿脸充胖子’
这种事你该问专家
来自:求助得到的回答
浪迹天涯ldp
没有变化,因为原图就是72DPI的。
匿名用户
看你打印多大。不过原来72,你改成300,效果也不会变好。
追问
原始图72分辨率的时候文档大小宽242厘米,高154厘米,改成300DPI后就是宽58,高37,我问了下别人,说是原图清晰度不高的话,改DPI也没用,这个清晰度是根据什么看的?PS里放大到100%就是图片打印出来的清晰度?
追答
PS视图里有一个打印尺寸,那才是打印大小。之所以缩小,是因为原来一英寸只有72像素,你改成300像素的话,那只好缩小长度来满足你的需求。这些变化,在电脑上是看不太出来的。打印出来也要看尺寸。一两米的,应该要300的,如果是喷绘,72够了。